真实 真实 5.4分

于卯卯

真实的张泰英存在吗。强大如boss人格,被一个一模一样的觊觎者区区几句话说的就怀疑人生,固然有siesta的加成,然而boss内心那些与他格格不入的记忆碎片、找不到答案的疑问,恐怕早就让他对自己真的是谁有动摇了。在电影的终章,记者找回了人格。然而他真的还是当年那个渴望成为Phillip Marlowe的小记者吗。他要如何面对假boss人格之手解脱女友的内心困境呢。记者目送觊觎者走向坠落,电影在此戛然而止,但戏里戏外的人生还在上演。不用boss的拳头抗争压力,也不用他人之手逃避自己的问题,真实的张泰英才能继续存在。否则,记者就会是第二个觊觎者。直面自己的内心,不论有多艰难;正视自己的欲望,不论有多不堪。我们才有可能看清我们真实的面目,明白我是谁。

觊觎者在面具后面是贪婪与放肆的,撕下面膜,一丝胆怯始终挥之不去。没有了凭借,这个没有来路、不知去处的觊觎者就没有了勇气。所以,在觊觎者知道自己与爱人的真相后,在车内“像失去了母亲的孩子一般”绝望哭泣。自己笃定的人生竟然是他人假设的,能证明自己真实存在的唯一证据——是的,他爱上宋宥华了——也不复存在。觊觎者才是那个三岁的孩子,不知道自己的来路,找不到前头的去处,他能够轻轻松松的说一句自来处来,往去处去吗。站在每一个岔路,我们真的能轻易抖这么个机灵就放过自己吗。越抖机灵就越没有勇气。

小金的真实是什么。在他愿意展现的一面,是对演技的毕生追求。他的来路与去处,是突破自我,塑造各种不同的角色。他遵从自己的内心,坚持自己的选择,心无旁骛,从不瞻前顾后。所以,他有了超越年龄的智慧与勇气,在顺境清醒自省,在逆境仍以温暖的目光看待世界。这样一个人,如果愿意去信任他,还需要考虑那些评论、口碑、票房么。粉丝说的好,“《Real》是打破,打破了金秀贤20代的角色桎梏, 打破了金秀贤的票房神话,打破了金秀贤人生的天花板,从此,金秀贤的演艺生涯,海阔天空,还有什么是金秀贤不能演不敢演的吗?(微博:whjatnet)”

感谢小金带给我这一段不可思议的时光。理性如我、凉薄如我,竟也会两次去他国看一部外国电影二十四遍。这一段人生奇妙之旅,也让我愿意直面自己的真实,直面后半段人生。

不破不立,在演员金秀贤的第一个十年和今后的许多个十年之间,REAL是一个继往开来的节点。这是他二十代演技的顶点,也是他未来在世界舞台上闪耀的起点。

真实的更多影评

推荐真实的豆列