战狼2 战狼2 7.5分

值得鼓励的军事题材主旋律大场面动作片

云海天涯两渺茫
首先,每次在电影里出现航空母舰编队,第一反应就是美国某某航母编队,这次竟然是中国航母和军舰,当时就激动了,后面还有中国军舰导弹齐射的画面,很好很激动人心,以后多拍拍这种军事题材的大片,让广大年轻人也看看我们的强国实力,我国以前最差的海军实力确实现在也进入了第一梯队,虽然赶不上美国,也不比其他国家差了。虽然此片过于主旋律,但不影响整体表现。
其次,整个电影特效爆破动作场面可以,各种飞车追逐,坦克漂移,炸车炸楼炸飞机,还是投了大钱的,主演们特别的吴京基本上全程被炸的到处飞,几本上在这一点上赶上了美国大片,而且全程不拖沓很紧凑2小时无尿点,吴京做为导演还是主演都很卖力很不错。
再次,很多创新的地方值得看,第一幕水下全程跟拍长镜头打斗场面看到很过瘾也很真实,也是第一次看到这种动作戏,可以说全程水下闭气拍摄,这个没法作假,还有全程AK当手枪用,各种甩枪,没子弹就捡枪,钢丝网挡RPG炮弹等等设定都不错,完全及格的枪战动作片。
再者就是不足的地方有两个,第一个缺点很明显,典型吴京的风格也是他的不足,跟以前他导演的片子差不多,全程动作戏场面大,从头打到尾,很紧凑不拖沓,但是剧情稍凌乱不严谨,没有完整的讲一个故事,只能做为一部纯动作片来看,当然导演是想讲故事的,片中也有体现和努力,还是掌控力不足,吴京缺一个好的编剧或者监制。第二个缺点就是抛弃了吴京自己的优势,本片几乎没有纯动作戏,吴京连续几届武术冠军出身,出名也是靠杀破狼等纯动作片,这个是他绝对优势,国内有他这种身手的根本没几个,很多人也是冲着这个来的,结果失望了,只有一场动作戏,其他全是枪战坦克爆破,说实话随便换个人都能拍出来这种,没有特色了。
整体来说觉得本片在国产动作片里算不错的,优点很明显,缺点也明显,值得一看,放在这个档期票房应该也可以,个人觉得值个7分吧,比第一部好点。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列