战狼2 战狼2 7.4分

战狼,燃起了奄奄一息的热血和家国情怀!!!

无欲 。
我不是专业影评人,所以没法评价出这部电影本质的好坏。我只是用一个普通观影人的思维来给句公道话,这部影片值得一趟影院的票价,并且绝非爆米花电影。

吴京的铁汉形象比较深入人心,但硬汉的柔情却也被他深刻的刻画出来了。所以这个角色的演绎是成功的,总有人评价这个时代的我们是没有家国情怀的,但是这部影片中的家国情怀却让我有种震撼的感觉。

异国,战乱,挥起鲜艳的五星红旗,讲一句“我是中国人”,突然就觉得骨子里升起生为中国人的骄傲,仿佛也能身临其境般的多出了那股子安心。

战争片逃不过人性的探讨,不管是影片初始的为了战友的亲人安全,主角弃军衔于不顾;还是在非洲的战火中,他孤身一人拯救被困的一千多中国同胞及非洲工人,都是在传递一种无与伦比的人性关怀。

当然,影片中人性的考验还是很入骨的。

主角得了传播速度极快的拉曼垃病毒,无法再给予工人同胞保护,自私的工厂头目开始以各种理由诬陷和碾压他,为了生存,无可辩解。

外国女医生的那句“shames on you ,shames on all of you ”还是比较震撼的。

羞耻心在生存面前,好像变得微不足道了点。

当然,影片中人性的考验还是很入骨的。

羞耻心在生存面前,好像变得微不足道了点。

治愈之后的战狼重返战场,以工人安全为己任开始厮杀,相对来说有点孤胆英雄的感觉。但是好在“达康书记”的出现,让我揪扯的内心得到了些许的平复。

也是一个拿命在做抵抗的中国战士,热血人性,不畏强敌,强强联手,忽然有点“史密斯夫妇”的合体的蜜汁笑点。

张翰饰演的富公子原本只会吹牛逼和泡妞,但在战火中迅速成长的速度,让我们明白,战争容不得纸上谈兵,也容不得风花雪月,只有脚下的尸体和眼前的炮火。

洋洋洒洒的说了一些观影感受,彩蛋预告还有战狼三,我非常期待。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列