29+1 29+1 7.3分

人生每个不一样的开场

人生非必要等到某个节点去做一件事,随时都会有意外。电影从一开始就点明了整部电影的主题。现在有很多书和文章都以年龄层作为界线,为人生定义在某个节点你要得到房子,车子,漂亮的职衔才是有意义的。从电影主人公身边的朋友,单身的觉得不要靠男人,结婚生子的觉得女人一生反正都是要嫁的,在30岁左右就尽快把自己嫁出去,我觉得这些道理的确有借鉴的作用,但是不能作为人生的导向,毕竟每个人的人生都不一样,是人生的不定因素造成的。当主人公在快要到30这个节点开始迷茫的时候,剧中出现了一个和她同年同月同日的女生,同样是在职场十年,虽然她没有像成功人士眼中的成为了赢家,但是她活得很开心,她也有人生不那么幸运的意外--乳腺癌,但是她还是很乐观,没有在知道自己得到癌症的情况下自怨自艾,而是去做自己想做的事,谁又能说这是没有意义的人生?有意义不应该用成功来定义的,这样的人生会很累,但是不一定会开心。人生在寻求自己价值的路途上,想要得到名气,金钱,权力,等等,有时候会犯瞎,而忽略了情感价值,能使你开心的,还有身边有感情的人。我觉得,那些你拼命想要得到的东西,完成的业绩,都是在为这个社会做贡献,得到的却是用整个快乐的人生换...

显示全文

人生非必要等到某个节点去做一件事,随时都会有意外。电影从一开始就点明了整部电影的主题。现在有很多书和文章都以年龄层作为界线,为人生定义在某个节点你要得到房子,车子,漂亮的职衔才是有意义的。从电影主人公身边的朋友,单身的觉得不要靠男人,结婚生子的觉得女人一生反正都是要嫁的,在30岁左右就尽快把自己嫁出去,我觉得这些道理的确有借鉴的作用,但是不能作为人生的导向,毕竟每个人的人生都不一样,是人生的不定因素造成的。当主人公在快要到30这个节点开始迷茫的时候,剧中出现了一个和她同年同月同日的女生,同样是在职场十年,虽然她没有像成功人士眼中的成为了赢家,但是她活得很开心,她也有人生不那么幸运的意外--乳腺癌,但是她还是很乐观,没有在知道自己得到癌症的情况下自怨自艾,而是去做自己想做的事,谁又能说这是没有意义的人生?有意义不应该用成功来定义的,这样的人生会很累,但是不一定会开心。人生在寻求自己价值的路途上,想要得到名气,金钱,权力,等等,有时候会犯瞎,而忽略了情感价值,能使你开心的,还有身边有感情的人。我觉得,那些你拼命想要得到的东西,完成的业绩,都是在为这个社会做贡献,得到的却是用整个快乐的人生换来的,你觉得这样的人生就是有意义的吗?

剧尾有种殊途同归的意思,不能同意更多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开