声之形 声之形 6.9分

我觉得从校园欺凌出发,这个写的真的很好,很全面。

魂花葬月冷
残酷而又温暖,夸张而又真实。前二十分钟真的很容易生气到不看的。
这是关于校园欺凌,是关于友情,亲情,爱情,是关于最单纯的爱。爱让我们变得脆弱,变得想要用死亡赎罪,去减少我们自以为给他人带来的伤害,但也让我们反省自己,学会理解别人,学会包容,学会付出,学会承担。

有时候能有一个弥补自己做错事的机会是多么不容易啊,即使看不到希望也不能轻视生命, 即使这样也要努力啊。

不受他人左右是你选择自己要做的,而交往上真的是注意别人的感受吧。至少不要伤害别人。主角蹲在桥上说的大家的问题也许存在,也许只是自己揣测出来的。但是了解是双方的,是需要互相迁就的,矛盾不是介意就能解决的。大家都有自己习惯的节奏和方式,不要强求和自己所想的一致。植野是很直接的,但她说的也不能说完全是自私的——西宫是有困难,但确实是因为这样的沟通障碍,显得有些强行介入大家的生活。开始植野也会帮西宫很多,但毕竟都有各自的生活,不喜欢就少说不搭理,甚至表达反感,而且只是六年级的孩子罢了,要他们想的全面,能想到哪里?长大了即使说着讨厌,不也主动去学手语了吗。

总觉得小学老师有问题——一扶眼镜,就把事情也高高挂起。

总觉得小学老师有问题——一扶眼镜,就把事情也高高挂起。
没有好好向大家说明西宫的情况,手语老师看向他求助他也是无视,欺凌的事明明看在眼里却不制止,酿成大祸了才来问责,西宫转学说完也是立刻就转向值日生问题。感觉人设是个中间的设定,不做坏事也不做好人。但也注意到他又教国语又教物理,还是班主任吧,事情肯定也很多,年纪也不大,估计也没有很多经验,所以说谁知道呢,一个行为背后到底有多少原因。我这么说是因为我小学老师也是有身兼数职,而且一开始处理问题也是很粗糙。直到后来越来越得心应手了就显得好些。

声音的形状,是要我们用心聆听的。
哪里有什么坏人呢,至少我们很少遇见吧。我们误会的朋友,我们的矛盾,都只是因为我们听不见声音的形状。

这部不像未闻花名最后一下哭那么厉害,但很多小的细节都让我动容。总归是宣扬爱和正义的,看你从什么角度切入了,单纯放大某一点你当然可以说什么三观不正。
告白那段也哭了,我连喜欢你都说不清楚。我真的对坚强的姑娘没抵抗力。
以及为什么姐姐不露脸。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列