闪光少女 闪光少女 7.5分

绝对是超出期望值的青春片!

森林呐

如果说《失恋33天》的小成本神迹多少还是蹭了光棍节的仙气,那编剧鲍鲸鲸的新作《闪光少女》就完全是功力的体现了 为什么这么好的片子却只能在夹缝里排片呢?就像《失》是近年最好的小成本爱情片一样,《闪光少女》毫无疑问是近年最好的青春片。没有成年人居高临下的傲慢,也不是返城知青从未经历过却不甘心被时间淘汰而意淫出来的猥琐迷失,青春本该就是这样子:因为小小的爱好而全力以赴,因为单纯的热情而努力奋斗,因为对理想的热忱而相互竞争,爱情可以停留在萌动期却又如此美丽。 一个小小的故事,能写得这么跌宕起伏,精彩之处又动人心魄,煽起情来同样催人泪下。这是一部真正充满了爱与希望的片子,在低落的时候,特别适合去银屏前接受下青春的涌动能量。有人说对二次元的理解有偏差,看完就明白了,这不是偏差,是影片特别注意到了一群在夹缝里的人:“古风圈算不算二次元?”一群心有对爱好的执著和信仰的人,正视他们不也是应该的吗。另外片中隐晦地出现了炮姐和演奏区古筝大神墨韵的彩蛋。

剧组大胆起用新人演员,挑的苗子都很棒! 与此同时音乐、特效等方面却全是国内顶尖和日本的大神,本来是正确而自信的做法,却没想到高估了国内这群只会啃炒作小鲜肉的观众 总之,去贡献一波票房绝对不会后悔,院线给这么少的排片最终才会后悔! 只为了来打个五星!最棒的青春片!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列