懂VS不懂

茉_拾
2017-07-28 09:32:03

致#我的前半生#剧终人散。 看完这部剧就好像过完了长长长长的半生似的。感情的话题还不够格来做过多的评价,只是还有好多问题觉得心里仍有疑惑。 首先,唐晶总是怀疑贺涵,为什么男方从来没有给过一个非常明确的答复,总是模棱两可或者以为自己身正不怕影子歪,如果真的想给对方安全感,哪怕无用也会尝试一下吧。 其次,唐晶啊,人家不跟你结婚,你没有安全感,人说要跟你结婚了,你又不去订婚宴了,我真是搞不懂他们心里在想什么。 还有,贺涵为了唐晶放弃了与亚当的合作,唐晶首先做的却是跑去告发贺涵,他们的感情掺杂了太过锱铢必较的态度,从理性上说,贺涵作为老师,当然希望唐晶这么做,从私心里讲,自己的爱人去告发自己是为了自己的前途,作为一个凡人,谁心里会不失望呢,没有那么大无畏的人,贺涵是比一般人优秀,但他不是神。 此外,结局里陈俊生确实不能揭发凌玲,从生活上来讲,如果凌玲被举报,那么陈的工作也会被牵连,那他还要养一大家子,两个孩子,两个女人,罗子君看起来没有像现实生活中的离婚妇女一样那是因为有陈俊生给她提供经济上的保驾护航,所以从这个角度来说,陈确实不能揭发凌玲。还有就是凌玲自曝以后,在这行业肯定是没有立足之地了,或者在其他地方也没有了诚信的好印象,那么她必定会像当初的罗子君一样成为一个家庭主妇,虽然罗子君走了,但是凌玲工于算计这事陈已经领略到了,一辈子那么长,陈不一定能忍受下来,所以我觉得虽然电视剧中是没有演出他们之后的生活,但暗含意义也不会太好。 而且,这部剧为什么争议大,因为它写实,就像薛甄珠女士,她爱钱,市侩,但她是真爱女儿啊,她就像所有的妈妈一样,没那么完美,但对孩子的爱绝对是满分。还有陈俊生事实上在事业上确实需要一个贤内助而不是一个家庭主妇,你谈融资,她只会说今天的鱼不错,夫妻之间不只是搭伙过日子,更重要的是有一个和谐的三观啊,而且当时的罗子君,我是个男人也难以忍受。至于凌玲,吴越老师真的演的很好,她不像陈俊生工作高薪,她失去了爱情,还要照顾孩子,每天都要计算着怎么才能省钱又过的好,这样的人那不算的很清楚那是不现实的,生活要求她必须这么做才能养活自己和孩子,况且平儿来了以后,她对孩子还是不错的,并没有因为大人之间的关系而影响到孩子。她就像很多普通的重组家庭的后妈一样,心里也会有私心,但又努力做到表现的让外人看起来是可以的,蛮写实的。 最后,这部剧前面一半讲的是一个养尊处优的太太突然沦落到离婚被抛弃的窘境而后自我成长的故事。但后半段开始主题模糊,也不知道是想讲女性独立还是宣扬什么,就把好好的一部剧搞成这个样子,本来前面主题鲜明,女主一路打怪升级看的人好不痛快,可后来三人情感纠葛实在是粘粘乎乎,剧情争议巨大,不知道编剧怎么想的。但是最加分的,演员阵容强大,靳东的光风霁月看的人心陶醉,雷佳音真实演出出轨前后的心理表现,一改人们都出轨渣男的刻板形象,还有吴越老师啊,许娣老师啊,陈道明老师啊,戏真是吊打人气小花不知多少倍。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列