我最喜欢的小细节

景景景景色分明
提示:这篇影评可能有剧透

第一,师兄临死前伸出却又缩回的手

第二,沈炼吹凉的三碗水

第三,裴纶死后嘴角的那支烟袋

这三个细节充分表现了人物的性格,陆文昭对师妹是爱,而不得。正如他一直追求的信念,求,而不得。乱世中,哪里容得你小小蝈蝈换个活法。

沈炼到底爱不爱北斋,每个人都有自己的看法,有人说这吹凉的水正是沈炼爱的证明,可我却觉得这三碗水恰恰证明了沈炼是一个温柔多情的人,是一个在逃亡中还记得要吹凉水的男人,也是看到流浪猫都要喂一喂的男人,他不一定是至善之人,但,内心温柔而多情。

裴纶是我最喜欢的角色,这世界这么冷,没关系,吃碗面就行;锦衣卫上上下下都是利刃,没关系,有殷澄就行;吊桥上不去马,眼看陆文昭要追来,没关系,让我请一下旧账就行;已近无力回天,没关系,临死,抽袋烟就行。

另外,虽然大家都在吐槽女主为什么跑回来,但是我还是先说,跑回来也很合理啊……如果我是女主,大概也不能心安理得的把那么多敌人都丢给朋友,那样,即便是活下来了,又有什么趣儿呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端