悟空传 悟空传 5.2分

冗长的满屏尴尬

everglow

没有看过原著,因为从小看过关于悟空的动画电视剧都很喜欢,特地来看。原作如何,以及原作者对改编的电影评价若何,在此不置可否,只表达一些有关电影的纯粹观点。

不知道大家有没有发现,每次有打斗的场景,都有金箍棒变出火花的那个场景,有就算了,这个镜头还特别长,看的我又着急又尴尬,导演大概是想强行凑120分钟。

天蓬这个角色台词戏份不多,大部分时间都在耍那一对刀,导演似乎有意把它塑造成一个外表刚硬内心却柔情似水的形象。但是能明显欧豪塑造角色能力不强,看见阿月的眼神跟打斗的眼神几乎没啥差别,用一个表情演完了一整部电影。

每次打斗的音效除了震耳欲聋还是震耳欲聋,节奏超快的BGM似乎除了热血之外再无其他情感,我觉得那个BGM好像四驱兄弟里面的一首哦。[手动再见] 个人常常对于演技这种事愚钝,做不出评价来,但是阿月看着天蓬笑的那几个镜头真是让我觉得好难受,似乎那种笑是略带抱歉的笑,那哪里是看见爱人的笑。 我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散!

这几句话一改那些尴尬的台词风格,最能表达悟空不服命运的精神了,可惜为什么不把它当做台词,只是最后写在大屏幕上而已,这可是文眼啊,没有情节配没有演员演绎,干瘪瘪的实在难以传神。 还有一个关于悟空名字的问题,我认为这是原著的问题,悟空二字,是佛家的言语,悟空要那诸佛烟消云散。悟空是了然于一切事物由各种条件和合而生,虚幻不实,变灭不常。这个猴子不适合叫孙悟空,还是齐天大圣符合他的本质。

总之这电影台词没有几句也不够精彩,满屏的特效,冗长拖沓不到位的叙写,违和又老套的无厘头高校。给三星已经自觉很nice了。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列