铁梨花 铁梨花 7.8分

《铁梨花》人物分析

仙女
提示:这篇影评可能有剧透

好久之前就知道有一部大戏《铁梨花》,最近,刚刚看完,整个过程中,无不被演员们精彩的演绎倾倒,更被编剧、导演郭靖宇折服,趁着热乎劲,跟大家分享一下我眼中的人物个性与命运。 首先,铁梨花徐凤志,全剧的核心人物,她的命运也是整部剧的命运。虽出身卑微,家境贫寒,但却不在乎金钱名利,为了救父亲,一片孝心被赵元庚看中,抢进赵府,但她不忘挚爱,出逃后一心想与爱的人相依相伴,可现实有太多太多的阻力,以至于漂泊一生。这个女人的一生虽风风雨雨,轰轰烈烈,但我想,结局是孤独的,她的一生经历了太多太多,没有和自己爱的人相伴到老,对于一个战争年代,她一定是英雄的一生,可对于一个女人来讲,她失去的太多。她是一个传奇,但她却给不了自己一个完整的家。 有一个显赫的低位,一个名望的家族,一群妻子太太,一个白发老娘,赵元庚是足以令多数人羡慕的,但却为了给赵家留后与铁梨花纠葛了一生,从一个强抢民女的军阀到一个抗战英雄,他本身还是一个孝顺儿子,赵元庚骨子里透着一种大男子气概,直至最后对秋香能不计前嫌,不得不让人觉得他有情有义。而在他假意失手打死乔营副时,又不免让人觉得他的可怕。他戎马一生,充满智慧,更重要的是一种爱国...

显示全文

好久之前就知道有一部大戏《铁梨花》,最近,刚刚看完,整个过程中,无不被演员们精彩的演绎倾倒,更被编剧、导演郭靖宇折服,趁着热乎劲,跟大家分享一下我眼中的人物个性与命运。 首先,铁梨花徐凤志,全剧的核心人物,她的命运也是整部剧的命运。虽出身卑微,家境贫寒,但却不在乎金钱名利,为了救父亲,一片孝心被赵元庚看中,抢进赵府,但她不忘挚爱,出逃后一心想与爱的人相依相伴,可现实有太多太多的阻力,以至于漂泊一生。这个女人的一生虽风风雨雨,轰轰烈烈,但我想,结局是孤独的,她的一生经历了太多太多,没有和自己爱的人相伴到老,对于一个战争年代,她一定是英雄的一生,可对于一个女人来讲,她失去的太多。她是一个传奇,但她却给不了自己一个完整的家。 有一个显赫的低位,一个名望的家族,一群妻子太太,一个白发老娘,赵元庚是足以令多数人羡慕的,但却为了给赵家留后与铁梨花纠葛了一生,从一个强抢民女的军阀到一个抗战英雄,他本身还是一个孝顺儿子,赵元庚骨子里透着一种大男子气概,直至最后对秋香能不计前嫌,不得不让人觉得他有情有义。而在他假意失手打死乔营副时,又不免让人觉得他的可怕。他戎马一生,充满智慧,更重要的是一种爱国主义情怀成就了他最终的形象。 张吉安这个人物吸引了无数的观众,他可恨,可怜,可爱,他一生的挚爱只有铁梨花,不能说他一切的出发点都是铁梨花,但都与她密不可分。他与铁梨花似乎像是前世缘今世果,如果他不在赵元庚手下,或者铁梨花不被赵元庚发现,他们真的有可能在一起。在剧的前一部分,他唯命是从,一身军装下带着些痞气,让人觉得可爱;后来,为了名利不惜买过求荣,甚至残暴的对待小玲,让人觉得可恨;到最后,他疯疯癫癫,是命运给他的惩罚,有不禁令人觉得可怜,总之,张吉安这个角色真的给人的印象最深,杨志刚把张吉安这个觉得演绎得入木三分。 柳天赐,铁梨花一生的挚爱,为了他逃出赵府,为了他,拒绝了梁飞虎的爱。柳天赐真的像铁梨花一生的牵绊,如果当初不是因为他,铁梨花在赵府做五奶奶,会享一世荣华富贵;如果不是他,铁梨花一定会幸福的和梁飞虎在一起,与其说 他是铁梨花一生的挚爱,不如说他牵制了铁梨花的一生,也许正是因为那个年代,真爱永远留给人的是遗憾吧。 梁飞虎,老虎山的大当家,一个真正的男子汉,同时,也是铁梨花一生最敬重,最钦佩,也可以说是最爱的人,他永远站在铁梨花的立场,你幸福,就是我幸福,是她对铁梨花最真挚的情感。为了国家,可以与仇敌赵元庚并肩作战,只可惜,最后死于日本人的暗算,他的一生算得上光明磊落,这样的男人值得去爱。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铁梨花的更多剧评

推荐铁梨花的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端