从第一季补到现在开始欣赏黑色幽默(纯剧透)

颜 半

故事背景是手机电脑高科技时代。

刚开始两个人被关在一个空间里 男1从房间里醒来走到厨房 男2正在准备 披萨和红酒打算跟他一起过圣诞节 然后男2开始引导一直不肯说话的男1聊天 男2开始说起自己被关进了的原因. 于是第一部分故事开始 男2带领一个俱乐部的男的 专门教授他们泡妞技巧 通过实行者的视线他们可以看到全过程 然后男2教授男3混进一个公司酒会去泡女人 遇到一个很冷很冷不太正常的女3 在男2教授下男3成功进了女3的家门还进了卧室。。本来 男2和俱乐部其他观看的成员以为男3和女3成了 结果在直播中看到女3灌男3毒药 男2赶紧关了观看平台 大晚上的开始摸出房间开始毁尸灭迹 撇清和男3死亡的关系 结果碰到了女儿的玩具 被妻子发现了这件事 于是妻子把男2“屏蔽”了.这里特别讲讲“屏蔽”的事 就是对方把你屏蔽 他就听不见你的声音了 你在他眼里他在你眼里都只是一团马赛克 互相没办法进行交流沟通.

故事背景是手机电脑高科技时代。

于是第二部分故事开始 讲述男2真正的工作 是高科技系统开发主导者 然后出现女2动手术 提取了女2的意识副本 意识副本被储存进空间里 男2开始驯服意识副本为有真实身体的女2做事 意识副本一直觉得自己才是自己 但是在空间里男2让她无所事事度日如年好久好久 终于意识副本屈服了 愿意承认自己只是一组代码并 为女2做事.

于是第三部分故事开始 男1终于开始愿意讲述自己的故事 男1一直觉得和女1感情很好 就是住在山里的岳父对他不太友好 那么一次朋友相聚时刻 女1一言不发一直在喝酒 然后女1的闺蜜感谢给她介绍了现任的黄种人男友 喝酒结束女1去休息睡觉 男1开始收拾 在倒垃圾的时候发现了验孕棒 然后男1问女1自己是不是要做爸爸了 女1很激动说不想生 然后“屏蔽”了男1 女1就消失了 一次偶遇男1发现马赛克的女1肚子很大 之后几年男1只能每年圣诞节女1去找她爸的时候 偷看到她马赛克的样子 孩子后来还是出生了 但也是马赛克 因为“屏蔽”保护后代子女 之后某一年男1看电视发现女1火车出事死了 死亡结束了她的“屏蔽” 庆幸的是他终于可以见女儿了 然后平安夜男1带着一个水晶球去山里找女儿和岳父 结果发现女儿是个黄种人 男1生气之下用水晶球 砸了岳父 然后逃走了 女孩在等了一晚上没人救援的情况下 在圣诞节白雪覆盖的时候走出去找人 冻死在半路.

于是第四部分结局 男2对男1说你终于开口招供了 然后男2消失在空间里 原来这个空间里的男1只是意识副本 意识副本招认也就意味着男1也供认罪行 最后警官给意识副本的容器时间改成现实1分钟等于空间1000年 反复折磨男1的精神副本。而男2警官答应了他能让男1招供就将功抵过不追究男3被毒死的知情不报罪名 但是要留案底 留案底意味着所有人都“屏蔽”他 所以最后 男2的世界里所有的人都成了马赛克 他只能生活的跟意识副本一样 而且永远没人跟他沟通交流 他也无事可做。

黑镜:圣诞特别篇的更多影评

推荐黑镜:圣诞特别篇的豆列