危情十日 危情十日 8.3分

危险十日

梁慕橙
提示:这篇影评可能有剧透

作家保罗来到科罗拉多山脉的银溪旅馆写作已有多日。他把刚完成的新作放入旧皮包内,驾车准备回纽约交稿。自从炮制了小说《米丝莉》系列后,保罗的名字轰动一时,但他不想一生都写米丝莉,决意摆脱这位主人公。 保罗的汽车在雪坡道上打滑,失控翻进了路边的雪堆里。等他从昏迷中苏醒过来,出现在他眼前的是一张胖胖的陌生女人的脸。这个名叫安妮的女人告诉保罗,他的腿骨严重骨折,需要卧床养伤,虽然因风雪太大没法去医院,但她是护士,可以很好地照顾他。开始保罗还很是感激,但是到了半夜,保罗被一阵疯狂的怒吼惊醒,手稿里主角死于难产的情节使安妮丧失了理智,她无法原谅被她视作圣人的作家,之后,安妮把新书手稿浇上汽油,强迫作家焚稿。在逼迫下,保罗忍痛划亮火柴,让多少个不眠之夜的心血化为灰烬。 安妮把保罗安置在另一间屋子里,要他重新写作《米丝莉续集》。保罗透过窗户知道这里方圆几里没有邻居,不会有人帮助他,他只能接受这个魔女的摆布。满怀恐惧的保罗试图逃离这个喜怒无常的女人,但是他腿伤得很重,一切努力都是徒劳。 保罗趁安妮外出时又一次进入书房,在剪报集中发现安妮任助产士时曾杀害婴儿被判入狱的报道和照片。发觉保罗进过书房并知道她...

显示全文

作家保罗来到科罗拉多山脉的银溪旅馆写作已有多日。他把刚完成的新作放入旧皮包内,驾车准备回纽约交稿。自从炮制了小说《米丝莉》系列后,保罗的名字轰动一时,但他不想一生都写米丝莉,决意摆脱这位主人公。 保罗的汽车在雪坡道上打滑,失控翻进了路边的雪堆里。等他从昏迷中苏醒过来,出现在他眼前的是一张胖胖的陌生女人的脸。这个名叫安妮的女人告诉保罗,他的腿骨严重骨折,需要卧床养伤,虽然因风雪太大没法去医院,但她是护士,可以很好地照顾他。开始保罗还很是感激,但是到了半夜,保罗被一阵疯狂的怒吼惊醒,手稿里主角死于难产的情节使安妮丧失了理智,她无法原谅被她视作圣人的作家,之后,安妮把新书手稿浇上汽油,强迫作家焚稿。在逼迫下,保罗忍痛划亮火柴,让多少个不眠之夜的心血化为灰烬。 安妮把保罗安置在另一间屋子里,要他重新写作《米丝莉续集》。保罗透过窗户知道这里方圆几里没有邻居,不会有人帮助他,他只能接受这个魔女的摆布。满怀恐惧的保罗试图逃离这个喜怒无常的女人,但是他腿伤得很重,一切努力都是徒劳。 保罗趁安妮外出时又一次进入书房,在剪报集中发现安妮任助产士时曾杀害婴儿被判入狱的报道和照片。发觉保罗进过书房并知道她的隐秘后,安妮将保罗捆绑起来加以折磨,威胁他要将原来的系列小说女主角复活,而保罗则尝试一切可能逃出这个疯狂女书迷的魔掌。

31
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

危情十日的更多影评

推荐危情十日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开