战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》:因为太热爱,才让这样的影片更加的纯粹

抚摸三下
《战狼2》被吴京赋予了深刻的个性标签,无论是情感的全心投入,还是动作戏的精彩十足,无论是战争的强大背景,还是军事类型题材的拓展,都给予太多的个人魅力。自编,自导,自演,甚至还在影片中自唱插曲,不仅展现了硬汉特质,同样最柔情一刻也令人潸然泪下。一个男人不是因为拥有强大的内心才敢尝试,而是因为太热爱,才让这样的影片更加的纯粹。

传统的华语功夫和动作片,都是贴身肉搏的。吴京饰演的冷锋这个角色,爱人失踪、被迫退伍,可以说是遭遇了人生的最低谷,但他却从来都没有放弃过自己的信念。他依然有着一颗拳拳赤子心,依然愿意为了自己的职责拼命战斗。《战狼2》都是真枪实弹,拳拳到肉,没有太多特效,一切都是彻彻底底的真实再现。这是继承了传统华语功夫和动作电影的精髓,也是属于我们自己的特色。

吴京饰演的冷锋,吴刚饰演的何建国,还有张翰饰演的卓亦凡,三种不同款式的男人,是男人的三种不同面,更是三款男人在被需要的时候所表现出来的不同的非凡气质。吴京把冷锋的智慧和勇敢,表现的相当丰富立体,这样的一个男人,内心所拥有的信念与爱,并不是外人所能够理解,而他所要追求的,也是将个人和集体荣誉完美融合在一起的典范,很实在,也符合当下常人的逻辑思维;吴刚饰演的何建国,虽然一出场就引发影院观众骚动,但这并不是李达康在办公室里开开会、下基层、保住GDP,而是让人看到了吴刚更多的可能,至少他持枪的样子,还是神采奕奕,动作、枪战、奔跑、躲避,相当辛苦,非常值得尊敬,因为他演活了这个退伍老兵;同样,张翰也让人眼前一亮,原来,他也可以有硬汉气质,讲真,张翰真的需要多一些这样的角色来证明自己的实力。

影片中的感情戏同样令人念念不忘。冷锋对于龙小云的情感,最投入,也最忠贞。在他遭遇人生滑铁卢的时候,想到的就是龙小云;当他需要面对那么多杀人不眨眼叛军时,而内心不只是信仰,还靠着一颗爱龙小云的心,才能支持他挺过最艰难的时刻。这是最有戏剧冲击力的,很实在,有些扎心,男人最柔软的一面被提炼。而爱情最伟大之处,无非就是如此。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列