记忆大师 记忆大师 7.2分

影片中有许多为什么?答案在这里

江湖骗子-仙女
2017-07-28 08:43:11

看了《记忆大师》,奔着黄渤去的。看的时候,觉得这个电影好无聊啊,周边看这个片子的人也不是很多。特别是这个电影的上半部分,真的好无聊啊,故事发展真的好缓慢。下半部分就很好看,也特别连贯。看完后,真的就烧脑了,有十万个为什么?就会觉得真是一部好片。 把这些“为什么”集中写在这里,然后解释一下个人的逻辑,回答这些“为什么”。 1.问:为什么那个大爷很惊奇那个画像?陈珊珊为什么要帮助那个凶手警察? 答:看过片子的朋友知道,沈警官小时候杀死了自己的妈妈,让被自己爸爸家暴的妈妈得到解脱。而电影中的大爷就是沈警官的爸爸,沈警官给他爸爸钱的时候,都是叫自己的徒弟去给的,不会亲自去给,这说明他们关系并不是很好。画像就是沈警官的妈妈,就是被溺死在浴缸里的那个,陈姗姗完全是被沈警官利用了,沈警官和她说江丰有家暴倾向,再加上张代晨在警局被江丰划伤和在音乐厅被他强拉着走,所以江丰打电话给张代晨陈姗姗就把电话挂断了。 2.问:为什么杨慧兰说沈警官恶心? 答:可能是李慧兰喜欢沈警官,但是她骨子里的传统又做不出跟着沈警官走,为了逼退沈警官,就说他恶心啊,就想一个女生非常讨厌一个男生也会有恶心的感觉。 3.问:小女孩与凶手沈警官是什么关系?感觉在包庇凶手。 答:因为她妈妈之前被家暴受伤,去医院。医生(陈珊珊)报警了,然后那个警察来处理的这件事。从此以后她和警察的关系就很好,警察还会经常接她放学,这个小女孩很熟悉警察的警车。 因为小女孩天天看她爸打她妈也不好受 ,她以为她妈是她爸弄死的,凶手是来帮助她的。所说的麻烦是,死人了,凡是在厂的人肯定都会有麻烦的。不过这里就有些牵强了,感觉像编剧在故意让我们烧脑,痕迹太明显了。 4.问:为什么警察要去把记忆装回来呢? 答:因为电影里都提示了,装回去再消除记忆就可以彻底删除,彻底删除了,自己的痛苦也就在这世界上彻底没有了。我觉得这样解释比较合理。 5.问:为什么凶手警察在被识破后,把三个人打晕了,不直接杀了他们?在他们醒来的时候又用枪指着他们。 答:警察本来是没有想杀张代晨的,毕竟警察有了黄渤的记忆,也就是他是爱张代晨的。最后的是警察说出他的计划,打晕张代晨,伪造成姗姗杀了张戴晨,警察为了制服姗姗受伤,黄渤赶到够抢走手枪打死姗姗,警察在控制黄渤的时候误杀了黄渤,这就没有他的嫌疑了。 个人觉得警察并不是一个真正的坏人,过去的所有作为只是迫不得已,让她们得到解脱。所以他在他们晕过去的时候,有了恻隐之心,不想杀他们。但是他们醒来后,他又意识到了事情的严重性,必须要杀了他们,所以他对陈姗姗开枪了,不过在黄渤的记忆的作用下,他不会杀张代晨。 以上是我个人觉得看后最多的问题,也是我个人对于这些“为什么”的理解。随便说一下,黄渤的演技太牛了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列