不管烂不烂片,曾经我很喜欢。

acacia

我脑残我矫情我智障,这是看完豆友对这部片子的影评过后得出的。不过看的时候是好几年前了,所以剧情什么的肯定都不会记得很清楚了,但记忆中我是很喜欢这部电影的。不管现在让我重新看一遍我是否依然喜欢,反正我是曾经喜欢过的。只是写给自己看的,如果有人看到了觉得不爽,不撕不撕,写给脑残看的正常人不要看。

这部片子的确很商业化,确实是一部钱味很重的片子,但是我不太在乎,商业片又怎么了,我觉得其他做的好就无所谓。我真的觉得剧情是老套的是扯的,但也真的觉得还是将就能看的,大家对小时代最大的一个槽点就是撕撕撕,撕完又和好,确实每一部都撕,但每次撕都是有原因的啊,或者说每一部都不撕,就大家喜气洋洋的,氛围和谐温馨的展现时代姐妹花的好友情,和和睦睦团团圆圆相亲相爱一家人,不如去看春晚好了。至于撕完又和好很狗血,我也觉得,世上狗血的电影多了去了,狗血才叫故事才叫电影嘛,不狗血的就是现实。但说真的,我也觉得导演可以稍微处理一下让片子不那么的狗血的,至于怎么处理我当然不懂了。

郭采洁的演技真的很好,没人和我一样认同吗,我就很喜欢她,声音虽然很嗲,但台湾女生许多都这样,而且不是杨幂那种捏着鼻子说话。杨幂的演技的确很烂,跟郭采洁比烂到九霄云外去了,我唯一很讨厌这部片子的点就是因为杨幂吧。我觉得杨幂就只有我是证人里面演的好。然后其他演员无感。真的很喜欢郭采洁,小小的身体有着巨大的爆发力。

音乐感觉都很不错,尤其是第4部的配乐,特别棒。然后至于整个电影全是钱和名牌啊,各种场景金碧辉煌的啊,我觉得没啥不好的啊,有什么影响,这部片子需要的就是这种富得流油的背景啊。然后画面拍摄剪辑,我不是专业的,但我看着觉得挺舒服的,尤其是第4部里的那个长镜头,印象很深刻。

至于飙泪,我在3里唐宛如翻墙的那一幕里抹了抹眼泪,只有一点点,然后在4里顾里宣布癌症的时候哭的挺伤心的,我觉得郭采洁确实要得挺动人的。但也可能那时候小,也没怎么见过世面,然后就只是觉得伤心,然后也有可能是发泄吧,就那段哭了很久。但我觉得没什么丢脸的,其他人看这部电影的时候比我大,比我的泪点高,然后也比我更见过世面,所以没哭,或者说不知道为何要哭是很正常的,我更小的时候看那些年都会哭的。

再说说剧情吧,我觉得不管狗血和撕完和好这两个点,还挺不错的,我挺喜欢的,至少做到了跌宕起伏吧。我觉得比一些剧情平整的想睡觉的电影好多了。总之剧情这一块儿我没觉得有什么不好的,我就觉得挺好看的。

至于还有一些让你联系到现实生活中的来尝试理解电影里的一些情节,会显得特别荒唐,这种东西,还是那句话,狗血才叫故事和电影,不狗血的都是现实。不过有些违背现实太严重的,的确有必要改一改,不过我依然不知道怎么改。

大概就是这样吧,我非常不理解为何这么多人骂烂片,虽然这电影也不值5星,但是既然是我青春里很喜欢的电影,我青春的代表,的标志性回忆,加上太多人骂,所以给一个五星。

有一点我挺不理解的,为什么差评这么多,不理解这些人为什么觉得烂还要特意去看,看完改还特意回来骂几句。当然也有看都没看就在那里瞎逼逼的。

不管怎么说,我喜欢就好。

小时代4:灵魂尽头的更多影评

推荐小时代4:灵魂尽头的豆列