三观呢?

铁小真

在第四集当听到安安说,以前那个我是装出来的,这个才是真的我。我就不想再看下去了,或许余罪最后变成个守法的好市民,或许也还是劣性难驯,但在前几集,这些三观不正的问题让我觉得不舒服,只有解冰这个角色我喜欢。我不知道他后来做了什么。在考验的时候他没有跟着余罪,因为余罪能弄到钱就跟着他?当然余罪也不可能让他跟着。他只是很蔑视他们罢了。如果解冰只是因为要立功,那这部剧没三观就快没了。

张一山演技确实很好。但我不喜欢这个剧。就好像解冰不愿意和余罪一伙一样。我也觉得这部剧里面三观有问题,不说许平秋做的事。这部剧从头到尾都在说,混混牛逼厉害这样的生活潇洒,可是他们干的全是下三滥的事。 有人会说,这个世界上都是利益问题,并不存在什么对错,我就喜欢那样过。但是这个社会是有对错之分的。

社会是一个整体,人类也是一个整体,并不是分裂的。而余罪这部剧的三观是认为,我愿意怎么样就怎么样,世界和我无关。

还有,如果你们说余罪是个英雄,那我觉得,这样的英雄出现,已经说明社会有些问题存在,我们从来不需要这种英雄存在!!在几十年前,我们这片土地上根本没有毒品,靠的并不是余罪这种人。是,这样的人可以为我们所用,但到最后这种人是要消灭的。

我感觉作者或者是编剧是在为了迎合大众而在使劲yy。

难道在监狱里耍横可以让他们拜服?只是在意淫罢了,强加在主角身上的光环,让观众觉得,哇好厉害,实际上放在现实,早让人打得不知道怎么样了。

因为大众太多弱者了,因为弱者才会喜欢类似于强者的余罪。在他们的想象中似乎自己也成了小说中的主角。但解冰才是这个世界真正的孤独的英雄。

余罪 第一季的更多剧评

推荐余罪 第一季的豆列