真实 真实 4.9分

真实·对人类提出真实的思考

水瓶秀的小狮子

真实·对人类提出真实的思考 【内容包括观看者建议和个人理解剧情和电影对人的反思】 -------以下是我对要观看者的建议 电影刚开始采用“拼图式”的叙事方法,片段出现的顺序不一定就是发生时间的顺序。这一段拼图的插入前段应该误导了很多人。但是不得不说这样的方式的确为电影创造了很多紧张感,让人不得不问一句“为什么”。从这里开始电影对观众有了新要求,对这个“为什么”想要弄明白的人会更加认真的去寻找答案,并且在这个过程中是和有趣的。急躁的人对这个“为什么”提前给予了否定认为电影完全看不懂的...那么,再往后看应该也不会找到答案了。 我相信每一个人应该都有过玩拼图的经历吧。拼图的特征是要把完全打乱的小块图片拼成一张完整的图片,只有拼好才能去看这个图片传达的是什么意思。某种程度上Real对观众提出了一个要求,你需要用自己的思维先去理解这个片段是应该放在第一个拼图的位置还是中间的位置。 如果完全说是拼图电影那么我觉得应该也是不对的。电影还是有他的主线条,你需要整理的只有支线条。所以我觉得电影不能算是特别烧脑,只要认真去看是完全能看明白的。 电影剧情非常紧凑,所以需要你的思维跳跃快一些...(有可能你还在想上一个情节,画面已经是下一个情节了。)关于这一点我是非常满意的,完全干净利落不拖泥带水的节奏。时时刻刻都是精华。 影片中多处是幻觉效果,其实很容易区分幻想和现实。有时候是意识交替。每一个张泰英都有他很明显的特征要区分他们其实也很容易,不过切记不要用眼镜作为线索。毕竟每个人都可以戴眼镜,要去寻找他们的内在特征。

-------------以下是我对剧情的讨论,未观看者选择性进入 一个认为自己才是真实的人 一个根本不知道真实的自己是什么样的人 (人家说你是什么,你可能就是什么,但你自己究竟是什么? 我觉得这句话适用于全人类,经过世俗的眼光,你还是不是你。)

第一章 诞生 影片中有一个重要的线索Siesta(这里说的是毒品,不是赌场) 首先记者泰英是个秘密的取材记者,以身试毒染上了Siesta... 之后出现了Boss人格...和眼镜人格... 眼镜人格的逃避Boss人格的占有主体意识这样的情况下和Siesta的作用下出现了面具(面膜【独立的另一个人】) (首先我想说记者泰英绝对不是眼镜这个人格主控的,眼镜人格和Boss一样是记者的分裂人格。很明显记者一点都不是个懦弱胆小的人,为了取材以身涉险,影片中也可以知道泰英受的伤是取材的时候伤到的。并不是Boss说的那样。反而假的泰英【面膜】掌握了记者所有正确的回忆,理所应当面膜认为自己是真实) 第2章对决 面膜被认为自己被别人代替,首先肯定想把对方的一切都抢回来,所以有了对决的部分。 对决部分是金秀贤演技的重要体现区域。面膜和Boss两个完全不同的人。完全不同的感觉,甚至还要去模仿另一个自己。看着两个金秀贤飙戏果然是很过瘾的。(这个部分细节不多说了,主要是两个泰英对决,讲的很明白。)

第3章真实 【要先失去一切,才会发现真实。任何人只要中了Siesta的毒,就会遇见真实的自己。要么死,要么像你和张泰英一样,为了活下去逼出真正的自己。只有打破平衡,才能找到更大的平衡。】 博士的这段话信息量很大,需要反复推敲反复思考,它既是对电影的总结也是对人生的思考。 【要先失去一切,才会发现真实。只有打破平衡,才能找到更大的平衡。】 这句话应该是对人提出的思考吧 还记得我前面有说过(人家说你是什么,你可能就是什么,但你自己究竟是什么?”)这句话吗? 我觉得电影给我传达的信息就是这样,现代高速发展的生活中人很容易迷失自己,当然这个不是说我们会人格分裂,而是会忘记自己的初心和你本来的面目,为了适应这个世界而生活,而不是为了自己。有时候甚至会忘了自己是什么样,而是自我催眠自己应该是什么样的。“失去一切”应该指适当的放空现在的拥有的东西, “才会发现真实”才会发现自己需要的是什么 “只有打破平衡,才能找到更大的平衡”只有打破目前紧张维持的一切,才能实现真正的平衡。

真实的更多影评

推荐真实的豆列