如果不要带着偏见看人,这世界本来很美

风影慕遥

期待很低,首先我不算非常喜欢这个音乐类型,在一首歌里出现一段rap很好,全是这个就有点腻歪。

而且少数的听过几次中文rap都觉得怪尴尬的。再加上导师里有吴亦凡,看着就像是吸引粉丝的。其他三个导师我没意见,想找专门玩rap的,还有点粉丝号召力的明星,没几个吧?而且潘玮柏算是流行歌手里挺嘻哈的了,你看他这么多年的打扮就能看的出来。

热狗和张震岳本来就是那个圈子里的,所以台湾的那些rapper基本互相都认识,挺合适的。台湾有些在当地有名的rapper,到了大陆应该没人认识了,我是看康熙听说过几个。

吴亦凡当时是真的略吃惊,看到大热的freestyle梗倒没觉得不好,这本来就是很必备的技能,相当于加试题,即使不太理解但也觉得问这个很合理。又不是问你爸爸妈妈好不好,给我们讲个苦情故事吧!

其实是看了台湾人做的吐槽视频才觉得有意思,比如那个我觉得不行,我觉得可以。然后就找来看,海选部分没有音乐真的挺尴尬的,好多都觉得不怎么好听。果然吴亦凡问freestyle都是在很合理的情况,只有无法判断又想多给选手一个机会的时候,才出这道题。老实说,真的比我觉得不行,其实我觉得可以,这种评判标准更合理。

潘玮柏的左右为...

潘玮柏的左右为难,恰恰表明了他对这个节目的尊重,对选手的珍惜。即使冒着被观众讨厌,被选手质疑的风险,还是极力跟导演组争取改答案。这点在前期海选时也一样,拒绝了一个声音特别的选手,可是心里一直放不下,最后还是跑回来把项链给他了。挺有好感的。

对于选手而言,感觉这一批人比别的选手更真诚,起哄都是大规模的,不是其他节目里的微表情。所以练习生那种口是心非就被群嘲了。选秀节目嘛,更愿意看到大家赢了的得意,输掉的不甘心不服气,对黑幕的质疑,对其他选手实力的怀疑,以及对真正高手的尊重。

真是意外的好看,对潘玮柏的个性有了很多好感,开始认识到了吴亦凡的专业度(估计他也是想证明自己),另外觉得吴亦凡的打扮很好看。一个重大收获是终于能分清张震岳和MC Hotdog了!

目前最喜欢的选手是TT,觉得他长得很像阿牛,写的歌很完整,不像有的人为了刻意炫技歌都不好听了。。。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列