个人认为更合理而现实的大结局

smalldog
目前的结局做作,不现实,有强行升华和洗白女主的嫌疑。结果适得其反,有一种"当了婊子还想立牌坊"的感觉。个人认为最后比较合理的剧情走向是,在贺涵跟唐晶摊牌以后,子君跑去找唐晶,她应该做的不是说什么" 我没有做任何对不起你的事", 任何有正常人有个正常的脑子都应该清楚的明白,当你们两个相爱的那一刻,你已经做了对不起她的事了,无论实际上你们有没有发生什么事。所以子君应该跑去向唐晶(1)道歉 (2)说明虽然她爱贺函,可是确实到目前为止认为越轨的行为都没有,如果可以挽回她们的友情,她愿意放弃贺函。

接下来的情节也没问题,直到妈妈死那里,子君应该和贺函拥抱,唐晶和陈俊生看到这一幕,他们彻底明白死心了。接下来子君想去深圳也没错,因为她虽然和贺函在一起了,但是内心太愧疚,所以想逃,贺函挽留表白,子君表白,但是不要说"不能在一起" 改为"现在不能在一起, 要等到唐晶原谅他们".

然后唐晶被陷害,贺函决定替她背锅,子君折返,都没问题。但是这里,陈俊生最后是决定检举凌琳的,凌琳也决定自首了,否则陈俊生这个人简直是太十恶不赦了。最后子君和贺函一起离开了上海,去了深圳,贺函选择休息一年,全力帮助子君,他们会经常去出海捕鱼,遇到好鱼都会空运给唐晶,他们期盼着时间能抚平唐晶心灵的创伤,然后原谅他们。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列