绣春刀 绣春刀 7.5分

绣春刀,随感。

尘嚣
提示:这篇影评可能有剧透

看到《大明王朝》里嘉靖关于长江黄河讲清流浊流提到沈炼去看的2,看完2的彩蛋靳一川就想看1了。 刘诗诗还是适合演古装苦情戏的,小人物在体制下的挣扎,无奈和反抗,第二部主题更宏大些 但第一部人物形象更立体丰满,每个人身上都有原罪,大哥卢剑星希望完成父亲百户的家庭期望,二哥沈炼希望能赎回红尘女子妙彤,三弟一川杀死追杀他的锦衣卫冒名替之,三个兄弟性情也迥异。大哥沉稳,二哥激烈,三弟细心,原以为干完魏忠贤从此翻身,殊不知已是漩涡一片。年少时你以为自己能不忘初心,经年早已被社会的规则弄得伤痕累累。飞鱼服,绣春刀,外人眼中的高大上公务员,不代表没有烦恼。以前我曾开玩笑,穷时有没有钱的烦恼,有钱了有除了钱以外的烦恼。一川和医馆之女张嫣虽着墨不多,却处处精彩,讲小儿女初见的复盼,期待让人站定CP粉,自制的香囊虽对肺疾没多大用,确是给一川整日担心被师兄无限勒索最好的慰藉,他们是最平凡让人向往的爱情,但恰恰现实中是沈炼的爱情,流水的绣春刀,不变的三角恋,相对于杨幂的全程打酱油和最后“脑洞打开”的跑回来 ,刘诗诗形象更立体一点,她和沈炼有家仇,但沈炼一直给她最好的,她处于矛盾之中 ,沈炼为她挡下那一剑,雪夜负她...

显示全文

看到《大明王朝》里嘉靖关于长江黄河讲清流浊流提到沈炼去看的2,看完2的彩蛋靳一川就想看1了。 刘诗诗还是适合演古装苦情戏的,小人物在体制下的挣扎,无奈和反抗,第二部主题更宏大些 但第一部人物形象更立体丰满,每个人身上都有原罪,大哥卢剑星希望完成父亲百户的家庭期望,二哥沈炼希望能赎回红尘女子妙彤,三弟一川杀死追杀他的锦衣卫冒名替之,三个兄弟性情也迥异。大哥沉稳,二哥激烈,三弟细心,原以为干完魏忠贤从此翻身,殊不知已是漩涡一片。年少时你以为自己能不忘初心,经年早已被社会的规则弄得伤痕累累。飞鱼服,绣春刀,外人眼中的高大上公务员,不代表没有烦恼。以前我曾开玩笑,穷时有没有钱的烦恼,有钱了有除了钱以外的烦恼。一川和医馆之女张嫣虽着墨不多,却处处精彩,讲小儿女初见的复盼,期待让人站定CP粉,自制的香囊虽对肺疾没多大用,确是给一川整日担心被师兄无限勒索最好的慰藉,他们是最平凡让人向往的爱情,但恰恰现实中是沈炼的爱情,流水的绣春刀,不变的三角恋,相对于杨幂的全程打酱油和最后“脑洞打开”的跑回来 ,刘诗诗形象更立体一点,她和沈炼有家仇,但沈炼一直给她最好的,她处于矛盾之中 ,沈炼为她挡下那一剑,雪夜负她而行,都太脱节。

结尾处强行加一段和外奴的较量,虽然不是导演初衷,一样的题材,《大明劫》最后就很好,给好评,期待第三部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端