我的前半生以直男癌结局

四喜

我的前半生结局了,总的来说这是一个思维混乱前后矛盾莫名其妙的大结局。小三和出轨男没有得到应有的惩罚,这个能通过广电总局还挺惊喜,可是整个后半部把陈俊生凸显得优柔寡断犹豫不决感性柔弱,这怎么能撑起之前为了小三而离婚的决绝和寡情呢?

整个故事里结局最悲惨的居然不是抢了别人老公的凌玲,而是最讲义气最努力最能干的唐晶,即失去了爱人又丢掉了友情最后差点还失去了事业,真难到不是编剧直男癌的体现吗?!

贺函一开始就被塑造成了一个英雄,这部电视剧本来是想说一个女人怎么从婚姻中走出来成为独立的现代女性,可是直男癌的编剧必须要告诉大家,如果你身边没有一个贺函这个的男人,你还是不要想了。女人就得靠男人,看看不想依靠贺函的唐晶吧,双手把男友送给了闺蜜。很多职场大咖对编剧各种白眼,认为贺函在处理后来的公司危机中跟个职场菜鸟没有两样,后半部贺函的表现让人觉得他除了说教没有别的真本事,特别是剧中一个不受重用的经理走了,就能带走公司至关重要的机密数据这点,就足以说明贺函连基本的管理都做不好,更不要说最后为了帮唐晶而选择辞职这种牵强戏码,只体现出他在职场的无能为力了。题外话,靳东的颜真是没话说,只是跑去找子君表白时,我爱你说得我尴尬癌都犯了。

最后来说说子君,顶着主角光环后期一直开挂,离婚以后各种神助,虽然一直都是烂桃花,但是关键时刻总有人帮忙,最终成长为一个坚强独立的女人(撒花……)。可是结局又如何呢?一个人带着儿子到异乡去打拼,也许她能成为另一个唐晶,可是看看编剧给唐晶的结局吧!还不如用尽心机住进陈家的小三呢,至少人家在做错了事闯了祸拖累了老公之后还能得到老公宽慰的拥抱,而子君却因为心中对唐晶的愧意连贺函都不能再见了。难道只有我一个人看出来吗,这部戏根本不是讲诉一个失婚女的成长,而是告诫广大女性,不要太过独立好强。

陈道明虽然打了个酱油,可是他气场十足,我怎么看都觉得他只是微服私访,厨师服下一身龙袍,期间还有各种后宫娘娘来探班,还是洛洛慧眼识英雄,可惜没扑倒。

该剧最大的优点就是塑造了人的多面性,特别是几个配角(主要是子君家人)集体三观不正,还让人觉得挺真实的。如今中国处于转型期,巨大的贫富差距势必会造就一群像子君妈妈这样的人,自身的无能为力只能萌发对他人攀附依靠的心,这跟善良与否没有关系,这是现实。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列