三国演义 三国演义 9.2分

央视版的《三国演义》就像央视版《西游记》一样成为了永远的经典

流金岁月

央视版三国演义里最喜欢的角色是唐国强饰演的诸葛亮,在我心中,诸葛亮就该是这这样的,特别是第三十集,诸葛亮江东舌战群儒那一集,看的我眉飞色舞,手舞足蹈,连呼过瘾,这才是大宗师级别的演员,这才是大师级演技,这才是诸葛亮再现,无可替代,就像周星驰的韦小宝,梁冠华的狄仁杰,李连杰的黄飞鸿,无可替代,非他们莫属。唐国强老师不论是在神韵,气质,气魄,台词,动作一举手一投足都是神采飞扬,栩栩如生,已经无法用言语来形容!看他轻摇纸扇舌战群儒那一段,我就已经双膝跪地,顶礼膜拜了。眼前立马浮现出苏东坡的那首名词:《念奴娇 赤壁怀古》:大江东去,浪淘尽千古风流人物,故垒西边人道是三国周郎赤壁……羽扇纶巾,谈笑间,强撸灰飞烟……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国演义的更多剧评

推荐三国演义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端