战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》:飞天潜海,血沸情燃

丑鱼尼莫
2年前,《战狼》不仅获得了较好的口碑,票房更狂揽5亿多,成了主旋律国产现代军事大片的佼佼者。鉴于前作的良好表现,《战狼2》还未筹拍就备受期待。如今,《战狼2》在千呼万唤声中强势归来。较之于前作,《战狼2》方方面面都有所升级与加持。飞天潜海,血沸情燃,年度最燃、最硬、最爽国产大片,非其莫属。

《战狼2》故事发生地系非洲某国。该国局势动荡,我国同胞生命遭威胁。冷锋受命前往营救,一场跨越国界、种族的生死大营救就此展开。

无论剧情的叙述方式,还是爆炸炮轰枪战等大场面的制造,亦或是硬汉硬功夫的大比拼,《战狼2》都有超级大片的气势,亦成为中国电影重工业最好的践行者。

《战狼2》以一场酣畅淋漓的潜水海底大战拉开了序幕。吴京主演的冷锋,潜入海底,以寡敌众,在波涛汹涌的海水里,与海盗进行了一场殊死搏斗。潜水动作戏,在国产大片中是非常鲜见的,能做到六分钟的戏一镜到底,也只有《战狼2》了。关键是,这场深海搏斗大戏,不仅打得酣畅,拍摄的角度,视觉的语言,都在瞬间就把观众的情绪燃烧了起来。

然而,这场海底大战仅仅是开胃小菜,就好像高手对决...

然而,这场海底大战仅仅是开胃小菜,就好像高手对决都要先舒筋活骨热热身一样。而这,也极大激活了观众的观影兴趣。接下来的非洲大逃亡、冷锋屠群魔的桥段,更把人惊的七荤八素。以往在好莱坞大片中才能看到的大场面,在《战狼2》中也频频乍现,实景拍摄也让人觉得心惊魄动。无情的硝烟,冤死的难民,残忍的叛军,夺命的抢火,轰隆的炮声...心系同胞与难民的冷锋,岂能袖手旁观,在带着难民、同胞亡命天涯的同时,还要端起武器反击敌军。

在这段戏中,冷锋力戮群魔,在破败凋敝的贫民窟里,街道狭窄,房屋破旧。面对敌军的疯狂追击,无处可躲,开着机车,横冲直撞。时而漂移,时而飞奔,时而急转,时而撞击...惊险、刺激、惊心、动魄,为冷锋担心的心,已经提到了嗓子眼儿。特别是冷锋单臂挂在飞驰军车上,力战叛军的场面,真叫人紧张到不行。

当然,最最最最令人魂燃心飞的还是坦克大战。坦克互搏,是力量与质感的交锋。现代军事题材影视佳作中的坦克大战,叹为观止,只有《战狼2》。

作为影片的导演、主演,吴京显然不会浪费自己的一身真功夫。片尾与大反派将近5分钟的肉搏战,铁拳出击,拳拳到肉;悍腿突袭,腿腿生风。这是一场力量的搏斗,更是一场正义与邪恶的巅峰对决。飞天潜海,燃硬爽帅的《战狼2》,岂能不让人血沸情燃,心惊魄动!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列