爵迹 爵迹 3.8分

很不和谐

TOUGH
这篇影评是白费喉舌。或者说是一点无济于事的感想。
 我明白他的目的,众多“美颜'明星拉动的粉丝热潮,这部电影的确在商业方面取得了非凡的成就。
 但是这部影片对艺术的亵渎程度超过了一位预备役电影爱好者的心理承受的底线。如贴片似得动画效果,毫无美感的角色设计 ,不,应该是连人体比例都没搞清的畸形玩偶,还有如鸡汤般蛋疼的台词。诸如此类不胜枚举。但是,这并不是另我反感的重点,毕竟国产动画起步晚发展慢不拉不拉一类的理由还是搪塞的过去的。而真正使我不是滋味的是,这样一部影片竟然可以意料之中的大获全胜。群众需要娱乐,这点我必须承认,不是每部影片都必须像《现代启示录》或者《罗生门》那样叩问心灵。娱乐就好像齿轮中的润剂至少能让一切看起来不那么枯燥。但在娱乐至上,水军狂欢,圈钱烂片横行的当下,我看到的是观影人素质的有待提高,我们并不缺好的导演;好的艺人;好的影片。我们真正急缺的是好的观众。我并不想自我标榜。可以这样讲:“吃过老太爷剩菜的轿夫”。不过让我再去吃佣人房头上冒着油光的抠脚大汉炒出来的大杂烩,我可忍受不了。哪怕这是老爷厨房剩的海参或着猪肘子烩出来的,我也毫无兴趣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爵迹的更多影评

推荐爵迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开