战狼2 战狼2 7.4分

17017-486

饕餮知临影

17027-486 《战狼2》的票是提前几天就买好的。毕竟国产电影保护月,没什么太多可看的好片。今天出门前点开APP发现居然基本满了。第一反应是不信,怀疑是不是系统刷的假票房。到了影院门口,发现站满了黑压压的候场人群,基本都是来看《战狼2》的。等进场后,发现全场几百个座位坐得满满当当,连第一排都坐满了人。上一次看到这么满的上座率还是《速度与激情8》。

因为前天晚上才看的《战狼》,所以可以把两部影片做个比较。比起前一部,《战狼2》的进步确实是巨大的。这部故事发生的背景在非洲,主角的身份也是个退伍军人。剧情不再像前一部那样束手束脚。海盗、政变、瘟疫,枪战、爆炸各种大场面看得让人热血沸腾。重机枪、火箭炮、坦克、导弹,出动的武器比起某些好莱坞大片都差不了多少。几场精彩的动作打斗场面,把吴京自身的优势完全发挥出来了。也算是弥补了前一部里的遗憾。

这一部的故事性和精彩性确实要比前一部好太多,大义的撤侨和小我的复仇两条主线始终穿插于全片之中,中间还时不时地穿插几段小笑料。在不影响故事精彩的前提下,无论是我国的撤侨行动还是中非情谊,又牢牢紧扣主旋律不放。该打斗时打斗,该爆炸时爆炸,该煽情时煽情,虽然还是看得出一些模仿痕迹,但是已经像模像样了。

影片最后打出的“无论你在世界的何处,都不要忘记祖国是你坚强的后盾”,与前一部里的“犯我中华者,虽远必诛”相互呼应,相辅相成。电影结束之后,全场起立鼓掌,可谓算得上是一部成功而精彩的主旋律影片了。

虽然说细节处还是很多小瑕疵,部分情节过于主旋律而显得不够真实。但是两年的时间,吴京巨大的进步给了观众一个惊喜。片尾的彩蛋预示了还有第三部,突然变得有点期待了呢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列