高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证

Realon
2017-07-28 02:08:27

无论罗子君和贺涵如何的喜欢对方,爱对方,但他们始终都清楚的知道,自己不可以这样,当然很遗憾他们各自从一开始就没能够把持住自己,让对方无可救药的爱上了自己,但至少,他们知道什么是底线,即便罗子君已经离婚,即便贺涵并没有娶唐晶,但他们知道,假如他们二人选择在一起,伤害的是他们最爱最亲密的人,所以罗子君对贺涵说:“我爱你,但是我们不可以在一起。”在高尚者的眼中,即便有爱,但底线在那里,无论有多爱,都不可逾越那个底线。所以,高尚是高尚者的墓志铭。

这让我联想到当初陈俊生和凌玲走在一起的那段历程,陈俊生知道自己背负着婚姻,背负着对爱人的承诺,背负着对孩子的责任,凌玲也是一样,背负着家庭,但二人却相信,真爱大过一切,即便要突破底线,即便要伤害自己最爱的人,即便要伤害自己的亲人,都在所不惜。你可以说他们自私,也可以说他们不负责任,但在我看来,其本质就是卑鄙。凌玲用同事聚会来杯葛罗子君,用泄密来陷害唐晶我一点都不奇怪,因为能够插足别人家庭的人,无论有多么冠冕堂皇之理由,无论装的有多么的楚楚可怜,都是一个卑鄙者,陈俊生尚能怀着对罗子君和孩子的愧疚,而凌玲不仅对抛弃自己的家庭毫无悔意和愧疚,还充斥着小三上位的优越感,从这一点上看,卑鄙永远都是卑鄙者通行证。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列