战狼2 战狼2 7.4分

应该给吴京掌声

欧志

期待已久的《战狼2》终于上映了,本打算买张票去看一下,结果一看才发现周边影院90%的票都卖出去了,害得我不得不买九点场。

分析一下原因,从我自身作为一个电影爱好者来说,1,国产保护月之前的一段时间实在没有一部让我提起兴趣的电影,甚至很多都是想打负分的,长期的对好电影的渴望导致了对于战狼2就像久旱逢甘霖般的想去解决自己的精神需求。2,《战狼1》品牌口碑在前,加上前期的宣传都让我们对这部电影充满了信心,也是对吴京满怀信心。3,进了电影院我才发现很多是全家老少一起来的,多了很多高龄观众也来感受一下这份爱国主义的电影,能让这类人走进电影院买单这在其他电影是很难看见的。

言归正传,来聊聊这部电影,这是一部男生看了热血沸腾,女生看了会想找个男生,男女生看了都会哭下来的电影。很佩服的是在爱国主义的渲染上在情绪的煽动方面电影做的相当到位,加上演员台词演技到位,上一部这样效果的电影就是前不久的《摔跤吧爸爸》。

战狼系列...

战狼系列的独特性在于,对比于之前国产政治正确的战争动作片,这部战狼更多强调了个人英雄主义的能力,就像好莱坞电影的风格,像《第一滴血》《虎胆龙威》等,吴京就像个游戏bug一般,或是我最近玩的葫芦娃游戏中的小金刚,直接无敌,对于打斗戏的精益求精,看的时候我都不自主想动起来。其中几场精彩的打斗戏你都能看出吴京有意地打出自己的风格,不模仿其他动作片的套路,他也做到了。

唯一美中不足的我认为是故事太过于政治正确的时候显得有些套路和装逼了,所以有点假,但那又怎样呢,我看完的确更爱过了。在吴京身上我看到了成龙年轻时候拍片的感觉,水下打斗,坦克大战,各种玩命,龟毛,精益求精,那时候的观众也是满怀热情并且宽容大度的。反观今天这个变态的网络时代,看到短评第一条就是骂吴京的并无理由直接给一星,我心想这些人生活中或许也是个一事无成的loser吧,看电影只是从中挑毛病却看不到别人优点的人越来越多了,我本想打四星,但为了平衡一下这些黑喷的无耻行径,支持这部国产佳作,我还是毫不犹豫的打五星。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列