敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

不要用错误期待去看《敦刻尔克》这大师之作

baggio
这是写给那些期待错误去看,然后给差平的人看的。你们到底期待些什么, 你们期待些什么诺兰之前已说了这是部惊悚战争片,最接近现实的战争片,请你们调整好对的心情去看这片然候才评论。

没有人物刻画?
   诺兰已讲了这是一部战争惊悚片,战争道具是真的不是特效,场景是真的不是绿幕,人物也当然是呈现一个在当时最真实的一个心情和表情,那还有人在那时候还谈一些人生大道理,谈一些过去的伟绩,就算你会讲我相信也不会有人听你说,有时间一定是想尽办法让自己活着。如诺兰果真的用以前那种战争片的方式叙述那一定又有人说没创意。

期待有很精彩的战斗机对战场面?
  对不起那你们看麦拷贝的电影算了。战斗机对战动作设计虽然有些单调,但那种设计也是最接近现实的打斗场景情形。在被击中时没有大爆炸而是冒烟然后再坠入海里,对战时也没有机会给机师耍帅,被击中就是那一下子的事。我觉得空战场面虽简单,但画面的呈现一定会让你目瞪口呆和震撼。

还有些媒体说诺兰只刻画英国人的伟大,却丑化和忽略法国人的贡献?
   &nbs...

没有人物刻画?

期待有很精彩的战斗机对战场面?

其实吉布森这角色没有丑化法国人,为什么他们只记得吉布森为了逃生扮成英兵,却不记得他在逃生中救了3次主角和不少的士兵。其实这角色是代表当时法国人的情况,就是法国人在前线抵抗才能让英兵顺利撤退,而法国人却大多逃不出去,就好像吉布森下场一样。一开场就是法国人救了主角,叫主角赶快去海滩,而他们却无奈着望着主角。这也是诺兰告诉我们法国人当时的状况。

总的来说诺兰这次用真实的道具场景让你体验战争最真实的一面,时间紧逼每个士兵人心惶惶呈现出一场最真实紧张的战争惊悚气氛。

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列