战狼2 战狼2 7.2分

我们是中国公民

ck果壳
2017-07-28 01:39:37

看完这部电影,我的内心其实还是有一点小感动的,尤其是最后中国护照上的那句“中国护照不一定能让你去世界任何一个地方,但是能把你从任何一个地方接回来”,更是让我一个中国人感到无比的自豪。

这部电影中规中矩,有好也有坏,我们今天就来列举几点。

一.令人尬到死的生冷台词

其实我觉得一部电影好不好看的评分标准是会不会让人感觉到尴尬,毕竟是要面向观众的。而这部电影的某一些台词真是尬到我了,我是指的很多台词。尤其是吴京咬牙切齿地喊出“龙小云”这三个字,真的是让我起一地鸡皮疙瘩。

二.让人无法理解的神逻辑

我也不是什么军事格斗迷,也不敢妄下什么评论。但是我是真的不懂为什么铁丝网可以挡住炮弹?(我也很希望得到一个解答)还有一个非常关键的问题,这非洲国家的造反大佬也太蠢了吧,有这个胆量去雇佣欧洲第一的雇佣兵头头,结果还不好好处理关系,然后就被插喉咙了。结果事件就变成了雇佣兵头头和冷锋的私人恩怨。还有反派手下的智商依旧感人。

三.拳拳到肉的格斗场景

这部电影中规中矩,有好也有坏,我们今天就来列举几点。

一.令人尬到死的生冷台词

二.让人无法理解的神逻辑

三.拳拳到肉的格斗场景

格斗场景是真的很棒。本以为和第一部相差无几,但结果却是大相径庭。《战狼2》的反派更牛了,有职业狙击手,WWE专业选手,枪械专家,这让《战狼2》的打斗戏格外出彩。吴京透露,在拍戏的时候,跟几位国外的演员基本不用交流,一个英文单词就能明白对方的意思,“动作是世界上共通的语言,动作片是全世界最容易理解的类型,况且大家的业务水准都非常高。”最后一段两人的格斗单挑更是精彩,拳拳到肉。但我在这里忍不住吐槽一下,冷锋当时旁边就有一个老大的铁扳手,为啥不直接一扳手往脑袋上砸?

四.越发进步的电影制作

可以说《战狼2》吴京将军事、动作两个元素玩到了极致,坦克漂移、徒手格斗、水下擒拿、单臂挂飞车等情节火爆高燃,有一位男生自豪表示:“当年外国有邦德,有兰博,现在我们中国有冷锋。”一位刚刚退役的军人看后十分动容,同时也好奇吴京是如何将《战狼》系列电影中的战友情表达得淋漓尽致,吴京直言,自己曾为拍戏在特种部队训练过18个月,“你要演一个军人,必须先是一个军人。”

不得不说整体来说《战狼2》是一部制作很精良的电影。从第一部中国边境的小打小闹,再到第二部里国家暴动,各种大场面可以看出吴京的野心是很大的。抛开一些吐槽的梗,可以这么说,中国的电影市场已经有了长足的进步,我们并不能一昧的批评和拒绝,适当的鼓励和支持也会极大的推动电影市场的发展。

五.值得骄傲的中国情

北美首映,片尾护照字幕的出现,让现场的华人按捺不住的激动。他们表示,身在海外,才更深刻懂得护照赋予他们的意义,懂得祖国强大的背后所产生的遥远而巨大的能量。

这部电影虽然还是一样老套的剧情,但是作为一部主旋律电影,《战狼2》无疑是成功的。第一部很好的宣传了“犯我中华者虽远必诛”这个思想,而第二部则强调了中国在世界联合国的地位以及中国在对待海外华侨的态度问题。对于这类的电影,我们不是去挖苦贬低,也不是高调炫耀。我们要做的是鼓励和支持,只有这样中国电影市场才能迎来新生。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列