记忆大师 记忆大师 7.2分

国产新标杆~需加油有瑕疵

😋
2017-07-28 01:39:35

电影从剪辑到特效,在加上演员的表演形式都是大作,是可以做为国产犯罪心理电影上的一个标杆。但是有两点没有表现清楚的地方,是导演和编剧的疏忽吧:1、珊珊的主要成分和意义的性质不太明朗。2、在剧情中被害者在被小时候的凶手淹死一次。长大被杀害一次。哪小时候的是之后被救起啦?还是一个凶手小时候所期望的一件事?。这两点不太明朗。但是整部剧的主时间线上还是比较搭的。适合家庭观看与比较喜欢剪辑的同学学习,学表演的同学观摩~(一切只是本人的观点与发现思考,如有哪里过错与要添加请文明回复谢谢😇)

补充:黄渤饰演的江丰,在江丰读取的记忆里有两段杀人镜头一个是小时候一个是成人后。小时候杀的是沈汉强小时候的妈妈(因为在电影里的出场两次的老头是沈汉强的父亲,从开头切断了自己手指的男子和最后老头少一个手指对应、大家叫他伯父和最后老头看到那个画像是老头的老婆。)这使他在小时候的心里造成啦阴影,但是未成年人犯罪没有刑事责任(在后面的小女孩也一直在说自己未成年。)所以长大后对李慧兰产生爱意,但是李慧兰不喜欢沈汉强再加上多年的私下情的哭,之后就动手杀死啦李慧兰(李慧兰的老公就是最后被审问的李航和沈汉强不认识,关系也是一个老公一个情人,对于李慧兰。)那个姗姗的人物定位是,对产生家暴的女性保持同情(从姗姗在了解到李慧兰的事情后一直想帮助,在电影的后面她也说出了自己的心意。所以有一些朋友说姗姗是同性恋的定位是错误的~)。而姗姗在给江丰的老婆张代晨治疗时说了解她的遭遇是从沈汉强警官哪里得知的,这也为后面的让大家误解姗姗是凶手做铺垫,所以姗姗是好心而被利用做啦顶包。

以上属于我个人观点。从补充发现这个电影所在的烧脑是在于黄渤饰演的江丰记忆里的两段不同时间段的杀人导致啦观众在第一时间不能理解人物关系。主要在于在电影中每个时间段的梳理与表现不明确,如果经费在投入一些,使电影时长的情节加长应该可以描述清楚。(大家看影片分清开头的断指男和口中的老婆是和沈汉强是一家人关系。之后的李航和李慧兰与李芸小女孩是一家人关系,沈汉强是单身汉喜欢这李慧兰的状态。就明白4个故事线的发展与交叉啦~~~)

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列