战狼2 战狼2 7.3分

致《战狼2》黑粉

未曰

今晚上终于看了这部盼了三年的电影。

首先我先对在评论区里看到的一些打低分的评论进行一下解释。

有人说不懂为什么老爹一定要去找冷锋寻仇,没事找事,其实是你没仔细看电影,电影里说的很清楚,他们想得到的是那个有抗体的黑人小女孩,不是为了什么寻仇。

然后还有人说吴京的坦克有buff,比其他人得快,其实仔细看也没有,因为坦克原地转的速度的确不比绕圈快,至于铁丝网挡火箭炮那段我真的不知道靠不靠谱,毕竟没见过先例,不过成龙《十二生肖》里,那个被挂在树藤上的火箭炮好像更扯。。。

今晚上终于看了这部盼了三年的电影。

首先我先对在评论区里看到的一些打低分的评论进行一下解释。

不过最奇葩的是我看到有人说吴京是在非洲和黑人逞威风,这个人估计是傻逼,可以去看看他那个《站着看完的》长评,他脑子长在屁股上了,明明是帮主黑人员工和白人雇佣兵战斗你这么颠倒黑白有意思吗?这电影要表达的无非两点,1.战争是不管正义还是邪恶的双方都必须承担的痛苦,比如雇佣兵大熊的女朋友死了时,他也十分痛苦。2.中国的护照不会带你去任何地方,但可以把你从任何地方带回来。所以在结尾,冷锋拿着中国国旗在两军战火间穿过,不是说中国多么霸道,只是它的主权不容侵犯,当人民扬起国旗扔下武器的时候,反而拥有了更强大的守护,因为武器不能带来和平,只能带来戒备。

从电影的拍摄角度来讲它不是完美的,有很多瑕疵,比如一些剧情的生硬,节奏较快,较少的文戏,但是我看到的是战争给人们带来的惨痛,尸体,鲜血,瘟疫,饥饿,尽管它有主旋律,但是这些为什么不能唤起你的共鸣呢?或许这些离我们很遥远,也会有人说印度就在那,你爱国你上啊?可是你之所以还能一边吃着爆米花一边在手机上说这些话正是因为有人把黑暗挡在你看不到的地方,请你尊重他们。

更何况主旋律都是错的吗?有人回复我说,“要爱国你爱去,你代表不了我”,我真的觉的很奇怪,这个国家到底是多对不起你,让你如此厌恶,诚然社会有很多不公平,但是它还是公平的,因为它对谁都不公平。007邦德无数次拯救世界,甚至手枪干掉直升机,你们在叫好,为好莱坞叫好,美国大兵无数次化解恐怖袭击,你们说好,为硬汉叫好,甚至速度与激情家族潜水艇都飚出来了,你们还在叫好,为刺激叫好,可是到了中国,一个特种兵仅仅是帮助侨民逃离战争,你们却不叫好了,反而说恶心,我真的不懂这是一种什么心态。

我也喜欢史泰龙,喜欢杰森斯坦森,喜欢斯瓦辛格,但我想说《敢死队》真的不如《战狼2》好看。经常有人在网上说“中国没有西方国家发达,文化不够……”我真想说操你祖宗的,中国经济的确不如美国发达,可是一个民族的文化是和一个国家的钱等同的吗?一个五千年历史的国家文化会比不上一个200年的暴发户?你们天天想着学西方,可是却不知道自己家还有着大量财富,只是你们遗忘了,让它蒙上了灰尘。为什么叫“中国特色社会主义”,因为这都是因地制宜的,文化需要进步,但不是抛弃自己的去学别人的,而是要去按照自己的改变。

请大家正视自己的国家,也正视这部电影,就算没有爱国情怀《战狼2》也值得一看,就像电影里的对话。

老爹:你们是劣等民族,你们要习惯。

冷锋(打死老爹):那是他妈的以前的事了。

查看更多回应(33)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列