记忆大师 记忆大师 7.2分

猝不及防才是一部悬疑片成功的基础

Ineverdie

片子看得多了,悬疑片的套路也就掌握了,老片子一般反转一次,新拍的一般都要反转两次了。但在有了心理预期的前提下,反转两次也不见得能够让人大吃一惊,却大大增加了产生BUG的风险。

我想起黄渤的另一个片子,心花路放,全程搞笑胡扯,我一度纳闷影片过了大半了,男女主角还没见上面,都替他们着急,没想到却在黄渤终于和袁泉见面时来了一个大反转,让人猝不及防,浑身起鸡皮疙瘩。所以我觉得不要只顾着反转的技巧,更重要的是情节的合理性,和能够带领观众情绪的影片节奏。这个节奏带到了,情绪培养好了,反转就如同画龙点睛。

所以本片一个大问题就是为了多次反转,忽略了情节的合理性,不合理的情节会使观众游离于情节之外,那么再多反转也是徒增烦恼了。

最后提一个自己的剧情思路,黄渤一开始植入的就是自己的记忆,然后他就把自己举报了,故事以探长的视角叙述,从开始的怀疑黄渤,到后来为黄渤证明清白,证明清白了以后才发现了黄渤的古怪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开