我喜欢上你时的内心活动

浮千白

豆瓣首评,有些惶恐。

前前后后追了这么久,总算终结了,长舒了一口气,但又有些失落,只能写点什么来打发打发情绪了。

豆瓣首评,有些惶恐。

平时很少看剧,有天吃饭无聊,就想找点东西下饭,偶然看到一个光看名字就泛着浓郁玛丽苏气息的剧,本来是不乐意多停留一秒钟的,但看到女主是宋轶,就好奇去看了一眼,结果就一直看到了大结局。对,对宋轶有好感,因为伪装者。就因为伪里边的共党女主设定太不讨喜,所以反而成就了也不知道是女三还是女四的宋轶。刚开始听她的声音感觉略有不爽,音调有些高,听起来总觉得刺耳了些。但后来又深深地被她吸引,她穿旗袍很美,但最美的是她的眼睛,不,应该说是她的眼神。她的眼神太饱满了,每次看向胡歌的时候隔着屏幕都能感觉到心疼,针扎般的疼,最最喜欢的是她最后一场戏,她跳下城墙前和胡歌诀别,那个眼神,虽有不舍与不甘,却仍然坚定与决绝,那种浓的化不开的深情另人久久难忘。当然,在这部剧里也是,虽然造型师好像并没有get到她的美,眉毛戳眼睛,唇色辣眼睛,从衣服到鞋子也是没有几套顺眼的,但这些都无所谓,她的眼神还在,这就行了。在她少女心最泛滥的时候她遇到了叶先生,她喜欢他,她每次看向叶先生的时候总是最打动我的时候,所有那些最开始的小害羞、小不安、小期待,以至后来的小甜蜜和小失落、小伤心。所以,整部剧最喜欢的就是她和叶先生的那一段,虽然刚开始对叶先生的颜稍微有点抵触,毕竟不是俊美型,但后来看着看着就被这个男演员吸引。虽然他俩的感情很短暂,而且在一起之后反倒经常磕磕绊绊,但我却还是最喜欢这一段。所以在看到他们分手时我哭了,所以在看到大结局阔别了好多集的叶先生为女主整理婚纱时又忍不住哭了,感觉自己好像遗失了什么极宝贵的东西。嗯,全剧唯二两次泪目,以慰藉,以释怀,以告别。

说到剧,评分普遍不高,可能也是因为有对导演的预期在里面,毕竟他是拍出过红色的人啊。我觉得,虽然剧的各个方面都有硬伤,但整部剧的精神传递的很好。我们泱泱大国的粉丝们矜矜业业的养着那么庞大的一个娱乐圈,真希望身处娱乐圈的那些假演员、真明星们也能看看这剧,好好找一找自己的定位,演好角色,也演好自己,毕竟还有一大票粉丝拿他们当神一般在心底供着呢,就像奥兰多之于苏橙,就像人生路上的明灯,希望他们也能多少起到些偶像的作用,于迷茫无助时给那些拿他们当偶像的人以些许指引与鼓励,这样才不负那些人虔诚的供奉。

逆袭之星途璀璨的更多剧评

推荐逆袭之星途璀璨的豆列