战狼2 战狼2 7.4分

吴京,从未对他失望过!

西元

战狼1,我说那是吴京的代表作,那么战狼2就是吴京的巅峰之作。

本身看战狼,就带有了很多主观情感,那个保卫中国尊严的战狼队员,那个在遥远非洲保护同胞的战狼冷锋,似乎就是吴京的本色出演。

那就是吴京,在他沉寂的那几年,没有好的影视作品出来的时候,我对他是失望的,无数次想到,难道他就这样了吗,在部队里面当一个特种部队员,退出影视圈?

从杀破狼2,战狼1开始,我看到了吴京刮来了一种热爱民族,热爱中国的影视硬汉风格。

在70年的武打明星中,吴京是很吃亏的,上有功夫皇帝李连杰,他行云流水优美的武打动作一直留在记忆深处,方世玉,黄飞鸿,洪熙官,一个个人物鲜活的刻印在时代的洪流中,在有搞笑巨星成龙,占据了武打的半壁江山。同辈中,赵文卓,甄子丹,两大强劲对手,又有谢霆锋,余文乐,吴彦祖,这些新秀趁胜追击。吴京的武打影星的地位很尴尬的。

但从小李飞刀中那个率真的阿飞开始,我就迷上了吴京的迷之笑容的武打,期待着他的绽放。

曾经在军队中沉淀过的他,真的带来了绚丽的光芒。

吴京没有拍过好莱坞大片,但战狼2,走进了非洲这个内乱动荡的国家,吴京带来了好莱坞大片的既视感。

战狼2...

曾经在军队中沉淀过的他,真的带来了绚丽的光芒。

战狼2处处可见吴京的诚意,十足十的对这个国家,对守卫这个国家的军人,对吴京这个导演,武打演员所呈现的诚意。

关注过牺牲队员的家庭,当一个家庭的顶梁柱牺牲后,他背后的家庭需要承受的悲痛,以及周围人对之的欺压,冷锋那一脚踢得好。

对于自己的未婚妻牺牲,花了整整三年,哪怕走遍非洲,也要找到敌人。

对非洲这个动乱的国家,深深的同情和怜悯。

这些统统在观影的过程中,一次次的跃入脑海。

海上战舰,在海洋上发射武器的那幕,无比的壮观。

冷锋倒在地上录下残暴者的暴行自己的无能为力。

一次次以为已经结局,却又再次刷新感官,以为草草枪战后就是结局,却可以直播暴行,而让战舰发射武器,那是一种军人的护卫国家的尊严。

吴京的战狼2有这个诚意,再次说起吴京,不会是李连杰的师弟,不会被甄子丹说没有代表作。

仅仅两部战狼,就足够让吴京在武打影视中,占有绝对的一席之地,甚至可以称王。

吴京的冷锋,叹为观止!

小时候做梦,总是有梦到,一个人在火车底下和敌人打游击战的那种封闭式的枪战抗争,在最后和叛军进行的坦克大战,三人在千军中突围,冷锋最后用子弹的暴击,真的就像是梦中的场景重现啊!

就是那位凡哥,是为了圈观众群吗?他在那样一个战火的地带还可以细皮嫩肉的出场,我分分钟钟跳戏啊。

在他们三个人都被炸飞的时候,其他两个人还没有反应过来,冷锋就已经持枪反扑回去了,我非常喜欢电影中这些体现特种部队军人战斗时的聪明和冷静和迅猛的狙击能力,就像一匹战斗的狼!

美中不足的是,也许的导演的功底还不够,很多惊艳的,惊险的镜头没有捕捉到,这个有点遗憾。

我不敢说这是吴京的巅峰之作,我也猜到了杀破狼3为何没有吴京了,是档期对不上吗?

不过,也幸好吴京选择了战狼2!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列