大护法 大护法 8.0分

同一部动画,引发不同的看法

云山过客
个人认为这部动画片最大的魅力在于引起不同的声音。
有人认为好看,有人觉得烂;有人看出政治隐喻,有人谈暴力美学,亦有人只是简单得喜欢画风和三角饭团体型的护法造型。
各自眼里看出各自的花。
与其说是对现在的zz隐喻,不如说是个体思想的发声与对绝对统治的反抗。小镇的整个大环境像隔壁《绣春刀2》的万历年间。不能说、不敢说,人似蝼蚁、命如草芥。
聊回这部动画,分级很正确,的确不适合小孩。暴力有,但不美。《王牌特工》的暴头场景就很暴力又很美。大护法的暴力是为了营造恐怖气氛。成人看能接受,小孩不适合。
大护法与太子:大护法尽责,从太子爷爷的爷爷就开始担任该职务,自己却始终不知道自己为什么要做大护法;徐锦江太子爱玩失踪、不靠谱、不尽职,但是一直清楚自己要的是什么。这两人的设置挺有意思。可以说是传统价值观与追寻自由的对撞,也可以骂一骂太子玩脱了还连累了大护法。(我对于大护法挺唏嘘的,一把年纪却塞在一个萌萌的身体里,不知身怀的能量何处来,为什么拥有它。活了那么久,不知为什么活着。没有太子的洒脱,想甩锅就甩锅。)
个人认为这部动画片最大的魅力在于引起不同的声音。
各自眼里看出各自的花。
花生人:豆瓣说的很多了,就不说了。在此开个脑洞,批量生产、批量销毁的花生人难道不像曾经被推入万人坑、做细菌实验?
小姜?小姜是一个推动剧情、带领观众发现小镇的剧情需要。
电影的缺点:1、大吼一声导演你到底要说什么?该片的主旨是什么?还是想说的太多,编着编着,像太子一样玩脱了,统统抛出来留给观众自己理?
2、内心独白可以有,但是太多
3、镜头运用、镜头语言,这个有人写过长评,大家可以去看。非专业人士表示不太懂
做为导演的尝试来说,值得鼓励。留下不同的声音,期希一个电影多种风格发展的可能性。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列