战狼2 战狼2 7.2分

菊次郎的夏天
2017-07-28 01:13:33

心有战狼,细嗅芬芳(轻微剧透,慎点)

迫不及待去看了吴京哥哥的战狼以及我达康书记。好的导演必定是好的剪辑。开头的几分钟水下长镜头可谓惊艳,枪战的快速剪切营造出紧张气氛,肾上腺素激增,燃。然鹅要求不能过高,毕竟不是靠技巧取胜。军事片不能当剧情片,认真抠细节找bug你就输了。电影肯定会引发大规模讨论甚至互掐。我不是军事迷,除了AK比较好辨认,什么95式'88式'卡宾'坦克我一律分不清。

那么我就是去看情怀找情绪体验了。爱国主义浓,同时夹杂了国际主义,我们和第三世界国家永远是好兄弟,对肤色人种没必要做太多解读。选在八一这会上映也是用心了。战狼1中是犯我中华者,虽远必诛。2中是在海外不要放弃,祖国妈妈为你撑腰。我们这个民族的态度和情绪其实是在变化的。第一句话是汉朝的陈典给皇帝写奏折说的,当时民族自信已经建立,匈奴早已被我们打哭。到了明清早就以天朝上国自居,国人出去朝廷其实是不支持甚至排斥的,“家里那么好,还出去晃悠啥,出事了活该”。到了近现代民族自信完全打破,滑向自卑的边缘。到了今天心态更加开放和健康,也承认差距,喊出复兴口号,“孩子你大胆的往外走,妈妈给你撑腰”。你我心里都会有自豪感。

心有战狼,细嗅芬芳(轻微剧透,慎点)

我谦大爷不抽烟不喝酒也没有烫头。我达康书记并没有太多发挥空间,心疼1分钟。张翰还是偶像剧既视感,但我想他和剧中人一样都在努力证明自己。吴京哥哥还是硬汉,然鹅感情刻画没有1细腻了,最后肉搏也不如1精彩。后半段煽情略显刻意,根正苗红主旋律,可能有人很不喜欢。小演员们都不错。肯定会有第三部,不要问我怎么知道的,去电影院看吧。

有轻微血腥镜头,爆头,坦克碾压,尸体堆积,战争,瘟疫。战争不好,2017我希望世界和平,不,永远和平。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列