战狼2 战狼2 7.5分

国家大众调和片

本吴

先说硬伤,本片最大的败笔就是舰长和大使的对话,考量再三的台词束缚了真实,好比《人民的名义》里侯亮平和他媳妇看微信时的对话。

再说不知道的,斗海盗是否真实;这边交战激烈开车走一会儿就到了安宁的地方,人们仿佛听不到枪声,眼里没有惊恐;政府军如此无能,总统如此脆弱;红巾军作为反政府武装轻易打进总统府但头头却被为数不多(5名?)的雇佣军一枪爆头,这个头头是否名不符实;冷锋在18小时内经历感染到病危到恢复到几近全盛状态,有没有摄入食物暂且不说;说是要18个小时必须撤离,要为了侨胞着想,最后的维和部队基地是怎么回事,那个超市老板怎么在,舰长为什么也在,大使为什么也在,基地为什么离交战区那么近;海军远程打击为什么不怕打到躲人的库房,是追踪导弹吗?

除了这些,本片基本做到了它该做到的。几个印象深刻的表演——樊大使在面对反政府武装的枪口时,表现出了明显的恐惧,但是职责所在,仍然叫出了Stop;舰长喊出开火的那一瞬间,很真实;冷锋的那句“那特么是以前”给我的印象最为深刻。

8分,吴京挺厉害的,最后的靠国旗穿越交战区让我想起了 等风来 里穿越暴乱区域的场景,令人振奋。缺点在于对话戏不好,最后的和boss决斗仍然是战狼1的复刻,战狼3再来一遍的话首先就减一分。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列