豆福传 豆福传 5.7分

《豆福传》:只要你努力,梦想一定能够实现

抚摸三下
这两天在上海,玩过迪斯尼才发现,不管年龄有多大,内心里还是有梦可做的,因为在看到点亮奇梦的那一刻,幸福感倍增。电影《豆福传》也是这样一个亮点奇梦的故事,让人看过之后觉得,只要有目标,就应该坚持不懈,只要你努力,梦想一定能够实现。

《豆福传》取材于中国传统文化中汉代淮南王刘安的故事,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”这一典故,讲述了主人公豆福欢乐而又励志的修仙历程,这个故事讲述的很巧妙,又非常新鲜,能够让人在故事中体会到所有的蜕变都是偶然,但也是必然存在的结果。当你坚持做一件事的时候,难免会遇到困难和挫折,甚至被嘲笑,但只要你相信自己,朝着信念前行,就一定能够遇到更完美的自己。

电影的画面质感强,有一种中国传统水墨画的感觉,浓浓的诗情画意,又带有田园色彩,高山峻岭间,还意外收获到一位老神仙。把梦想中的仙境打造出非凡的效果,星空和山谷,都颇有些神秘色彩,同样,又通过故事的戏剧化冲突,出其不意的打造出另一重世界,而这一重世界又是颇具科技感,让观众从视听享受中体验穿越,传统与未来在这一刻瞬间交汇,战斗力颇强的黑豆和充满无限幻想的豆福像是两种不同人生观和价值观的对抗,豆福最终在这样的对抗中成就了自己的未来。

这是传统与现实最为完美的结合,无论是主题曲还是首映礼,到处都充满着这样的氛围。而整个电影也从始至终都充满着爱的味道,豆香对于豆福的情感,是一种舍弃,舍弃了自己的生命,只为让豆福完成自己的梦想,这种爱已经完全超越了友情和爱情,是一种最为博大的爱,这给人的启示,非常有深度,也很有意思。豆福对于师傅的情感,是一种舍得,在危难的时候,能够勇敢的救出师傅,在最终得道成仙的时候,自己又主动放弃,看似没有成仙,其实已经立地成佛。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列