再远的路慢慢走过去就是了

更好

我看了两个晚上总算把这部关于美食的治愈系电影看完了。看电影期间还夹杂着和素未谋面的陌生男生聊某信。其实啊我并不期待快点看完,电影里的节奏实在太舒服了。

看过之后当然习惯于去看短评,我记得有个豆友说日系小清新简直矫情又作。当然也有很多人写了关于生活的一些感悟。我觉着写的都挺好的。

大晚上的看完后我第一反应是我特么明天必须去买面包做三明治呢。哈哈。还有就是人靠衣装美食也是要靠精美的盘子装饰的。

于是乎我现在就开始写影评了。我喜欢里面的安静与平和以及他们的礼貌,最秀的是每每吃饭时总会说我开始了。我觉得特有感觉。我给4星留下一星免得骄傲。在打星时我特么也是一颗星一颗星去点的,突然想到明明就可以直接点最后那个星就行了啊。哈哈,差点被自己蠢到。

首先里面人物的打扮都不是那种妖艳贱货类的,森森的感觉,但又不至于不修边幅,小林聪美的身材保持的不错呢,至少我要向她学习,到老也不长小肚子。吃饭慢条斯理的,对每个人都有礼貌,虽然现实中我们不会这么作,但确实也是告诉我们自己的心态平和了,对人也就自然有善意,自然就会很礼貌了。

而我呢因为长大了的原因,心态有了些变化,开始浮躁,不努力着手身边的事而去小肚鸡肠,确实不该。怎么说呢,我觉得生而为人,长大后无论从事怎样的工作这都没有关系的,关键是你有没有努力的去工作呢?就算目前手头的工作不是自己喜欢的,但也不要消极怠工,因为你快乐的工作和不快乐的工作完全是两个档次。你想要实现自己的梦想,可是没有钱是实现不了的,所以现在趁着年轻就努力赚钱不要迷茫。

即使是打工也没有关系的。以前我总觉得我一大学生去打工多没面子,而且遇到的同事学历也不高就觉得他们肯定和自己聊不到一起,一开始就用有色眼镜看待别人,导致心态特别不好。打工时也不开心。现在我学会了平和的心态,我尊重别人礼貌待人,同时也希望别人同等尊重我,礼貌对待我。我觉得这样才是个正常的人生观。

而面包和汤和猫咪好天气,就再次印证了这点。真诚的对待别人别人也会真心的对待你。

女主人公是在做自己喜欢的事所以很努力。而我们呢为了实现自己做自己喜欢的事认真的做好每件事。

那只叫太郎的猫最终回到了亚纪家,小美也回到了咖啡馆,小美与老板娘的关系不像是雇员和雇工而像是女儿与妈妈是这样的吗?任何地方都是个围城,进去的人想出来外面的人想进来,我们啊为何不心平气和泰然自若的坚持呢?

路很长可我慢慢走过去就是了啊。

以上感觉跑题了。

女神镇

面包和汤和猫咪好天气的更多剧评