双世宠妃 双世宠妃 6.3分

也许我们都想要这样的爱情吧

靖琬
2017-07-28 00:57:55

首先这个剧的人设是男主无比强大,而且性格好多金还人品好。女主基本上除了讲义气,也没什么优点了。这个剧很出彩的一处就是把女主设定为双重性格,一定程度上规避了审美疲劳,也推进了剧情进展(相当于说增加了一个曲檀儿本尊来制造问题)。而且相比《微微一笑很倾城》,发糖频率调低不会让人感觉十分平常,感官基本上十分麻木

首先作为一个剧,它看得人很尴尬。如果作为一个合格的玛丽苏剧,它应该看得让人感觉心潮澎湃,然后适度地让人感觉很美好。但是这个剧在这几方面做得还不是很好。第一,女主的性格虽然说需要豪放一点但是不是粗鲁,完全可以设计得比较可爱或者说好玩,后期感觉有一部分向这方面靠拢。这个不知道是不是女主的演技有点用力过猛。第二个就是男主的某些台词太夸张,明明是很危急的关头,总是有笑出来的冲动,比如“如果救不活王妃,我要你们都给王妃陪葬”。

如果仔细推敲的话其实这个剧情节设计上还有待改进。当时争太子之位的时候,他所谓的利用曲檀儿,就是把她羞辱一顿。我想说,你们知道可持续发展观吗?首先,以那个大王爷(曲檀儿她姐夫)自身的实力能不能最后当上皇帝都两说。那不应该想办法和曲檀儿搞好关系,让曲檀儿暗中捅老八一刀,最好能干掉他最好(你让他活着永远都是一个威胁)。而且曲檀儿她后妈和姐姐这么干就算了,她爹那么高的官没点儿脑子能混到这一步,真是祖上烧了高香。但是对本剧的终极谜团——曲檀儿的穿越之谜的推进以及其他的一些剧情推进还是设计得比较不错。

其实这个剧当一个太子妃第二还是可以的。况且人家剧组还有钱。重点是男主颜值在线。其实,人家很多会说,就是一个爆米花玛丽苏剧你不要去要求那么多,但是我个人内心还是希望我们的剧可以更加精致一些。然后还是提一个不太可能的建议吧,希望以后玛丽苏设计得合理一些,因为这个剧的受众群体年龄差不多在15-30,恋爱观还没有定型,虽然说一个剧对人的影响是有限的,但是影响很多时候是潜移默化的。还是感觉得到我国的电视剧在进步,前途是光明的。

ps:每个人对电视剧的理解都是不一样的,本文谨代表个人观点。

双世宠妃的更多剧评

推荐双世宠妃的豆列