战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,名族自豪感的一种升华

ˋ 似曾相识。

一部电影,总得告诉观众点什么,总得表达点什么。那样的电影才算是合格。

战狼2,要说瑕疵那不可能是没有的,但是我更多得是被电影里面深深的民族自豪感给感动了。

是的,无论在哪一个国家,在哪一个地方,身为一个中国人,都应该是骄傲的。可能我们没这么富有,可能我没这么完善,可能我们没这么发达,但是国家对于每一个人民的维护,对每一个人的保护,就全世界来说,几乎都是不可比拟的。

记得前段时间,我是演说家里面的一个女孩子说了一段中国的安全问题。我们可以明确的了解,中国的法制和治安是领先全球的,在一个人口基数如此大的国家,却能做到这样,这是一种是奇迹,也是我迄今为止最为中国感到自豪的。

全片下来,有人说假,有人说虽然假,但是热血沸腾。首先,我们得搞清楚,这是电影,添加一些商业元素是肯定的,其次,大家目前真的明白中国在世界中的地位嘛?电影中挂着中国红旗横行的片段,你真以为不可能?对自己的国家,你了解吗?

借用吴京最后说的一句话:那时以前。现在的中国早已不是人人可欺的了,保护每一个公民,就是捍卫国家的尊严。所以不要怀疑,中国确实有这样的能量。

民族自豪感,整部片子最让人热...

民族自豪感,整部片子最让人热血沸腾的东西。瑕疵确实存在,但是整体的完好和精神的到位,让我暂时忽略那些,我愿意给5星,就算仅仅因为红旗出来的时我内心的澎湃。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列