蓝色大门 蓝色大门 8.3分

我想再体会一次懵懂但好像已经没机会了

Hazel J

20岁半,第一次看蓝色大门,感叹我的青春的确已经开始接近尾声。

那件花衬衫的背影

已经不记得自己从什么时候开始认识陈柏霖这个艺人的,并不是他的死忠粉,但是每当陈柏霖这个名字和面容出现的时候,总会给我一种异样的感觉。不知为何,总想去为他维护一点什么,总是偏爱这位艺人。

印象中的他总是蓄着一点胡渣,头发微长,但我从来不会把他归类为颓废风。而第一次看到他如此青涩的面容,这,才少年。

我知道你一定是喜欢上我了

那件花衬衫的背影

我知道你一定是喜欢上我了

而当小士说长成什么样的大人,我就不禁想说长成了李大仁。哈哈,其实张士豪和李大仁偷笑的样子一点也没变。

我就是想追你嘛

对桂纶镁一直都很有好感,可能她身上本来就透着这样一股独特气质。淡淡的,温和,却又带着一丝丝攻击性。

你怎么没来,不过还好你没来

事实上我的青春是女二,即便现在的我觉得她有点傻。为自己喜欢的人收藏那些看起来荒唐的le se,青春期的我们却乐此不疲。

中学时代的我们,喜欢上一个人好像是件挺容易的事情,校园也就这么大,喜欢就想方设法预谋邂逅。到了大学,经历了一些事情之后,再也找不回荷尔蒙爆发的那段青涩年华。疯狂,甚至有点白痴的,可爱的自己。

这些都是我捡到的

大三毕,马上进入实习期,证明我的校园生活真的就到此结束了。张士豪说,整个夏天就只是跑来跑去,什么事都没干。但当这段时光彻底逝去了,才发现这个“荒废”掉的那个夏天才是人生中最珍贵的回忆。

对于性向,虽然我对自己从来没有怀疑过。但我们在人生旅途中的其它方面上,同样会存在着一些懵懂的姿态。而随着年龄增长,它们可能成为我们已然接受的事实,又或许我们不再继续纠结,而是选择遗忘。这类似的一切承受、释怀或是隐藏,我们都美其名曰——成长。

张士豪你想吻我吗

蓝色大门的更多影评