诺曼 诺曼 7.2分

一颗花生的梦想

Blue赫本
提示:这篇影评可能有剧透
诺曼对花生过敏,随身携带有抗过敏药物,在食用花生后会咽喉肿胀造成窒息,差不多十五分钟后生命就结束了。我看完整部电影之后也是云里雾里,心里不是很明白诺曼为什么要这么去做,撒着那些莫名的谎、夸大其词拉拢关系,因为在整部影片中并没有看到有金钱利益的交易,跟多的感觉是助人为乐。所以在电影前三幕的时候对他更多的是不屑,感觉在他的世界里就没有真正的友谊,有的只是利用与被利用。有的时候觉得:哇塞,这家伙运气不错,很多事情的成功都是有好的运气。但是当一个人愿意奉献出自己的生命去维护他自己的追求的时候,这个人就已经不是你我所能企及的了!花生这个点在一开始遇见以色列总理的时候就讲的很清楚,后面诺曼去教堂的时候又再次提及,已经做了浓墨重彩的铺垫,这就是诺曼最后的归宿。其实在和总理打最后一通电话之前,他就已经清楚了自己在总理心中的位置,但自己依然坚持着自己的想法,愿意继续帮助总统,确实是有信仰的man。现在大家更多的都是你怎么对我我怎么对你,没毛病就是很空洞,没信仰真的是一件很可怕的事情,在我大天朝体现的很完美。看不懂那些政治关系没关系,看不懂诺曼想要什么也没有关系,只要看看他付出了什么又得到了什么。我觉得镜...
显示全文
诺曼对花生过敏,随身携带有抗过敏药物,在食用花生后会咽喉肿胀造成窒息,差不多十五分钟后生命就结束了。我看完整部电影之后也是云里雾里,心里不是很明白诺曼为什么要这么去做,撒着那些莫名的谎、夸大其词拉拢关系,因为在整部影片中并没有看到有金钱利益的交易,跟多的感觉是助人为乐。所以在电影前三幕的时候对他更多的是不屑,感觉在他的世界里就没有真正的友谊,有的只是利用与被利用。有的时候觉得:哇塞,这家伙运气不错,很多事情的成功都是有好的运气。但是当一个人愿意奉献出自己的生命去维护他自己的追求的时候,这个人就已经不是你我所能企及的了!花生这个点在一开始遇见以色列总理的时候就讲的很清楚,后面诺曼去教堂的时候又再次提及,已经做了浓墨重彩的铺垫,这就是诺曼最后的归宿。其实在和总理打最后一通电话之前,他就已经清楚了自己在总理心中的位置,但自己依然坚持着自己的想法,愿意继续帮助总统,确实是有信仰的man。现在大家更多的都是你怎么对我我怎么对你,没毛病就是很空洞,没信仰真的是一件很可怕的事情,在我大天朝体现的很完美。看不懂那些政治关系没关系,看不懂诺曼想要什么也没有关系,只要看看他付出了什么又得到了什么。我觉得镜头方面很独特的一段就是诺曼去找那个负责总理案子的美女,在进入一个铁房子之后,门开了开始是各种景色海底世界的镜头,满虚幻后面发现原来是美女后面墙上的装饰画,这一段我觉得很牛逼。虽然有的时候有点讨厌,可也不希望他吃花生,沦为政治斗争中的牺牲品。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

诺曼的更多影评

推荐诺曼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端