每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的,让人想念,总比想念别人好。

羿

终于,花了三天的时间看完了毛骗一、二以及终结篇。好早之前就听说过这部神剧,一直没看是因为始终对于国产剧有偏见,刚好前几天看朋友圈有同学推荐,而且最近宅在家里也很闲,就入了毛骗的深坑一发不可收拾。 简单的说毛骗讲的是一个骗子团伙合伙诈骗的故事。第一部真的是有不少槽点,非主流的发型、基本上没有化妆的演员和一件衣服几个人换着穿,可以看出整个剧组的穷逼。但是,依然不影响这部剧内容的惊险刺激和整个故事的严谨合理。 豆瓣评分8.4,这不得不服气,毕竟整部剧就是一群大学生拍的,具体来说就是河北传媒学院的大学生。在如此简陋的条件下拍出《毛骗》可以虐杀大部分国内一线导演编剧和演员拍的剧。真的是服气,李洪绸导演真是鬼才。除去外皮,可以说《毛骗壹》的内核达到了国产剧的顶尖水平,而《毛骗贰》和终结篇的水准,绝对可以拿来堪比许多顶级美剧。豆瓣评分分别是9.3和9.6。 故事实在是太精彩以至于每一个镜头都不容错过,剧情烧脑,反转,反转,再反转,每一集都是高潮,实在太值得一看。内容太惊艳没法多说,也不想剧透,因为实在不知道有什么词语来拿来形容。 而促使写这部剧安利的原因并不是因为这剧牛逼,而是在终结篇最后一集的最后十...

显示全文

终于,花了三天的时间看完了毛骗一、二以及终结篇。好早之前就听说过这部神剧,一直没看是因为始终对于国产剧有偏见,刚好前几天看朋友圈有同学推荐,而且最近宅在家里也很闲,就入了毛骗的深坑一发不可收拾。 简单的说毛骗讲的是一个骗子团伙合伙诈骗的故事。第一部真的是有不少槽点,非主流的发型、基本上没有化妆的演员和一件衣服几个人换着穿,可以看出整个剧组的穷逼。但是,依然不影响这部剧内容的惊险刺激和整个故事的严谨合理。 豆瓣评分8.4,这不得不服气,毕竟整部剧就是一群大学生拍的,具体来说就是河北传媒学院的大学生。在如此简陋的条件下拍出《毛骗》可以虐杀大部分国内一线导演编剧和演员拍的剧。真的是服气,李洪绸导演真是鬼才。除去外皮,可以说《毛骗壹》的内核达到了国产剧的顶尖水平,而《毛骗贰》和终结篇的水准,绝对可以拿来堪比许多顶级美剧。豆瓣评分分别是9.3和9.6。 故事实在是太精彩以至于每一个镜头都不容错过,剧情烧脑,反转,反转,再反转,每一集都是高潮,实在太值得一看。内容太惊艳没法多说,也不想剧透,因为实在不知道有什么词语来拿来形容。 而促使写这部剧安利的原因并不是因为这剧牛逼,而是在终结篇最后一集的最后十几分钟,像我这样泪点高的人,看剧看的居然想落泪,当小宝问邵半仙怎么突然的要离开的时候,邵说:既然相逢是偶然,又何必计较离开的突然。骗子团伙各自散去,每个人都有自己的归宿,唯独留下小宝黯然神伤落寞的背影。我好像明白了李洪绸导演像要告诉我点什么,但又说不清是什么,就像是吃了一顿美味的大餐之后,饭后一杯茶里淡淡的苦涩。无论生活有多精彩,终究还是归于平凡,像邢东东说的总不能当一辈子骗子,等赚够了钱就去金盆洗手,结婚生子过平凡日子。最后一幕,屋子空了,人也散了,小宝也走了。每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的,让人想念,总比想念别人好。 说了这么多感慨,回到正题,《毛骗》终结篇肯定不会是最后一部,李洪绸导演在最后一集也埋了个伏笔(毕晨曦对两个盒子的选择),我想李导绝对是还想拍下一部的,就看等到什么时候了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毛骗 终结篇的更多剧评

推荐毛骗 终结篇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开