盲山 盲山 8.3分

17年再看《盲山》

炸鸡

高中的时候,看了李杨导演的盲井,后面看了盲山,那时候还在读高中的我,第一次感受到了社会角落里的阴暗地,看完后就如李杨导演说的:我希望,你们看了一部电影后,是庆幸自己所面对的现实是幸福的,而不是从豪车豪宅,俊男靓女中,看到自己所面对的现实。你不管选不选择去看那阴暗的一部分,他就在那里。

那一份绝望,带动着我,越看越心塞,几次有点看不下去,但是又坚持下来,人性的恶在这里,因为从小我们受到的教育和生活的环境,过于纯白,容不得一点黑灰,看到这样的电影,让人难受不已,但又告诉自己,这就是真真实实的现实。

17年,经历过几次小事情,内心感觉已经强大很多了,看盲山也会使用批判的,客观的的想法来评价山里人不准女主逃,警察也保护不住的心情。

我也长大了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开