人生没有重来,想都别想。

七夜夜夜夜
2017-07-28 00:45:43

如此平淡甚至咋看之下有些枯燥的电影,让我自己一个人看恐怕看不到十分钟。开始的时候不停的在想是在讲什么故事,后来被看着有些凌乱的剪辑搞的晕头转向,后来终于看懂期待给男主人生一点光明,然而直到结局也没有。

男主和前妻相遇那段真是太悲伤了。

回头想想,如果我是男主,恐怕不会有他坚强,但是又想,也许男主已经心死。而哀莫大于心死。男主不接受妻子的原谅,可能他始终觉得自己不该被原谅。

如果我是前妻呢,我会原谅男主么?难。前妻后来说她不该那么苛责男主,可能因为她知道男主一直过的不好。毕竟是自己深爱过的人。如果男主过的好,也许她可以光明正大的去恨去不原谅。可是他过的像行尸走肉一样。

男主想照顾侄子在镇上谋求工作,四处碰壁。曾经他人缘极好,振臂一呼,呼啦啦一群人来喝酒聊天打球。现在有人同情他有人诋毁他,有人避之不及。一直对他好的只有他哥哥。他的旧友们连一份工作都不肯给他。男主依然没有埋怨,似乎他觉得是应该的。应该么?世间事大多如此。别人不给他机会重生,而男主他自己也放弃了。

男主和前妻相遇那段真是太悲伤了。

唯一没有放弃的是他哥哥,看见他住地下室,空唠唠的房间里除了床什么都没有,像他的心。他哥哥带他去买家具,买沙发,尽可能让他过的舒服一点。也许舒服一点,会让他想逃离那可怕的自责,会让他能得到一点救赎。

然而什么都没有。

不知道生活是不是向来如此,从不给人改过自新的机会。想要获得新生?

出门左转小说网看重生吧。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列