战狼2 战狼2 7.5分

国产军事爆米花

Edward·F·Duke

好久没去电影院看过国产片了,上次可能是夏洛特了吧。

值得肯定的地方来自于:一部成功的国产爆米花大片(优于大部分国产电影,虽然一样剧情匮乏但胜在够火爆);关注了社会热点(虽然强拆已是快十年的老调社会问题);已经难得的国产军事在外国作战(其实并没有,充其量是几发舰载导弹,比起湄公河还是要差了些),另外不得不说把假想敌直接提出来讲是很666的,点赞。

不得不说这个电影是很中国的,并不是指风格什么的,而是指倾向。收到命令才能开火的将领是因为我国一贯坚持的主权至上,尽管早开炮也许就能挽救那些正在老仓库中往外跑的国人,但将领依然坚持等待上级命令;华资工厂上层要分开中非两国人民的时候,冷锋表示要无论哪国人都一起走,影片最后则是一车人到维和部队难民区后戛然而止(已经是最好的结局,看看今天国内对难民的态度就知道了)。毕竟不是在自己的土地也就没有第一部结尾的天降神兵,但也要有几发舰载导弹(话说威力是个很大的bug)以视我国坚决维护华人安全的原则。

情感线什么的,唉就这样吧。

好久没去电影院看过国产片了,上次可能是夏洛特了吧。

情感线什么的,唉就这样吧。

影片彩蛋在光明正大地表示着商业盈利并不是电影的主要目的,第一部就定好续拍第二部的决定,第二部也是如此。喜欢的观众显然也可以当成速度与激情系列来看,反正肯定有下一部而且一样的爆米花。

总结:再来点优秀剧情,就很棒,以上。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列