我们都被编剧耍了

SwevenRain

在大结局还没出来之前,已经忍不住看了报纸的剧透,说实话对结局很是失望,也隐隐期待电视剧走向并不如此。但是并没有奇迹。这部剧最为人所诟病的是爱上闺密(前)男友的事。很多三观党当然会隔应,因为她们开始将心比心,不希望受到闺密和男友的双重背叛。 我看电视剧总有一个尿性,就是一旦看下去就喜欢高举男女主角大旗,而且男女主角并没有让我觉得难以忍受。所以其实我是支持男女主角在一起的,但在理智上,我也非常讨厌这个背景,所以我追的是电视剧的cut,只看男女主角互撩,脱离闺密背景去看这个故事。这就有点像电影《He's just not that into you》中的游戏人间的爱情导师最终爱上了学生并和学生幸福生活在一起的故事。但电视剧的男主人设更加完美,从事业到生活,面面俱到。

其实看原著党的评论可以知道,电视剧就是占了书名,其内涵完全风牛马不相及。贺涵也是书中没有的角色。编剧说创造贺涵是因为书中没有一个贯穿全书的男主。那为什么不把贺涵定位为唐晶的上司兼男闺蜜呢?事业上欣赏加指导唐晶,同时爱情上指导她如何和势均力敌的男友斗智斗勇。在子君方面,人生导师爱上女学生。女一女二完全照料到,贯穿全剧毫不费力,剧名我都想好了《男闺蜜爱上女闺密》。为什么不呢?那就是编剧下的一大盘棋了。看到微博热搜了吗?骂凌玲,骂陈俊生,骂薛珍珠骂贺涵,骂罗子君,心疼唐晶……天天花样组团上热搜,三观党和剧党撕得死去活来,越撕越火,越有话题度。当然这种小事在美剧里司空见惯,但是对于我们常年被主旋律熏陶的人是万万不能接受的。明明可以往好处写,却偏要剑走偏锋。对不起,我不需要这样一部让我思考人生的剧,我只想得到正确的价值引导,不是靠评论区的骂战得到的。

当然,众所周知影视剪辑十分重要,可以创造奇迹。所以,不必争吵,动动手,学会饭圈黑科技视频剪辑,无论是唐晶和贺涵在一起,还是凌玲和陈俊生离婚,贺涵和子君在一起,不同党派都能创造出属于自己的《我的前半生》。学会pr,ae,绘绘,撞见垃圾编剧都不怕。哼。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列