我为什么不喜欢班长

楚夏

看到赵英男的第一眼我是很不喜欢的。

但是为什么呢?

班长家世好,爸爸是参谋长,但不搞特殊化。长得漂亮,为人正派,一身正气。成熟,做事有章法。善良,有担当,大度,很为同学着想。

突然发现自己的讨厌很没有道理。这么好的班长,我为什么那么讨厌?

想起来我高中的班长。她漂亮,成熟大方,考虑事情很周全,同学有困难时帮助同学。她还学习努力,成绩很好。男朋友也是班上很有才很厉害的人。当时妈妈去开家长会回来时,就一直对班长赞不绝口,夸班长笑起来很甜。

可是这么好的班长我居然也很讨厌。

总觉得班长对谁都好是虚伪,觉得班长居然每天早起自习是有企图心,觉得班长待人处事是圆滑。觉得这种人我要离远一点。

其实,就是嫉妒啊。

就是有人,家世比你好,长相比你好,性格比你好,学习努力,成绩很好,博览群书,还很会生活,还有优秀男朋友。

看到身边有这种人,真的很难保持心态平和。在那个年纪,也无法做到平心静气地接受自己的平凡、普通。

看到赵英男的第一眼我是很不喜欢的。

但是为什么呢?

可是这么好的班长我居然也很讨厌。

其实,就是嫉妒啊。

于是只好拼命放大别人的缺点。哈哈哈,你学习那么刻苦不还是没考班上第一吗!你及知道读书,一点生活也没有,死读书!哼,你对别人那么好就是别有用心,就是虚伪!你谈恋爱有什么了不起,迟早要分!

也不过是维护自己内心世界平和的可怜心态罢了。因为我不敢承认我就是很普通,就是有人什么都比我强。

希望终有一天,我能够学会欣赏优秀的人,希望我能接受自己不能改变的,希望我能以他们为标杆提升自己能提升的,而不是固守在自己的壳里,以一声“讨厌”来否定别人的成功。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列