十二公民 十二公民 8.2分

一趟有套路的飙车

-LHerA-

记第一次写影评-打卡

作为一个没有看过原版电影的观众,电影剧情本身在中国电影中算是独树一帜,但是让人失望的是几乎在电影进入正片时,就可以猜到剧情的后续发展。且确如我所想,影片直到最后都是按照预期进行直到结束(可能检察官的结尾让我大跌眼镜……)

而剧中总是猝不及防跳出来的争吵戏会让我观影过程感到浮躁。 人物设定太满,太话剧形式,太具有鲜明特点,好像每个角色都有什么不为人知的背景?!

八号检察官同志总是带给我一种凛然正气,芸芸众生的一股清(黑)流(马),就像豆瓣上某短评提到的一种皇帝微服私访的感觉。

而那位操着一口东北话的出租车司机个人觉得即使人物形象太鲜明,心里万分崇尚“百善孝为先”之类的训诫,且因此受挫的他赋予自己在讨论过程不依不饶的“倔”,到确实真是有一种想急到“弄死他”的冲动,演得非常好!

其中人物个性鲜明的还有几个,但每一个在自己对社会的偏见中,在舆论侧压性的驱使下,似乎只有心底的那块伤疤被揭穿,内心的那点“小九九”被撕破,才会客观看待真理,屈服于真理。

组织人是演绎最差的角色,没有存在感且一说话就尴尬。

看了结尾感觉差不多是检察院老司...

记第一次写影评-打卡

组织人是演绎最差的角色,没有存在感且一说话就尴尬。

看了结尾感觉差不多是检察院老司机带着不明真相的吃瓜群众开了一趟车,哈哈

相比时下国产电影,3.5,剩下0.5给剧本、给导演的勇气

十二公民的更多影评